EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  971  61

 Азаров - Медведеву: Реагировать нужно на реальные угрозы, а не на то, что мешает или не мешает

Азаров обсудил с Медведевым текущие проблемы украинско-российских торговых отношений. Глава украинского правительства призвал российского коллегу бояться реальных угроз, а не гипотетических

Премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе рабочего визита в Астану встретился с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы украинского правительства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров отверг ультиматум России: Украина присоединится к 70 соглашениям ТС

В сообщении отмечается, что стороны обговорили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а также сотрудничества Украины со странами Таможенного союза.

В частности, премьер Азаров акцентировал, что украинская сторона уже сегодня готова присоединиться к 70 соглашениям, которые действуют в ТС. Также он еще раз напомнил, что сотрудничество в ТС не является препятствием подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Также ассоциация с ЕС не является препятствием для сотрудничества Украины с ТС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Премьер-министр: "Украинские товары займут свое место на рынках Европы - я оптимист!"

"Я предлагаю перейти от общих мыслей, что мешает, что не мешает, к практическому рассмотрению положений, которые вызывают противоречивые оценки и обеспокоенность наших партнеров. Я за то, чтобы найти общий язык и реагировать на реальные угрозы, а не на гипотетические", - заявил Азаров российскому коллеге.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Заявления Путина и Медведева - это истерика. Украина может уничтожить их план, - Парубий

Кроме этого оба премьера выразили обеспокоенность тем, что в текущем году сократился уровень двустороннего товарооборота практически на 20% или приблизительно на 19 млрд долларов. В то же время Азаров акцентировал, что сокращение произошло за счет того, что Украина отказалась от чрезмерных закупок дорогого российского газа.

Напомним, ранее премьер-министр России заявлял, что если будет заключено Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, то особый партнерский режим Киева и Москвы закончится.

На это премьер-министр Украины Николай Азаров ответил, что разговоры о том, что Украина должна определиться между интеграцией в Европейский Союз и сотрудничеством с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана ничего под собой не имеют кроме идеологических посылов.

В то же время у Азарова не теряют надежды торговать с ТС без барьеров, ведь Украина разрабатывает алгоритм действий, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ украинских товаров в другие страны, в том числе и в страны ТС.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1NucFJkR1JETURCTVRGRjBaRU13TUV4WVVYTnBPSFl3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх