EN|RU|UK
 Экономика, Киевские новости
  1428  64

 Высокие налоги и давление контролирующих органов вынуждают закрываться половину киевских предпринимателей, - КГГА

В 2012 году возобновилась тенденция к увеличению общего количества вновь созданных субъектов предпринимательства в Киеве. Вместе с тем, практически половина предпринимателей малого и среднего бизнеса вынуждены закрываться преимущественно по причине необоснованного давления со стороны контролирующих органов и высоких налоговых ставок.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ сообщила глава Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Людмила Денисюк.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Азаров и Мысык начали устанавливать МАФы в Киеве: планируется 2000 единиц. ФОТОрепортаж

«На протяжении года в Киеве 24007 предпринимателя зарегистрировали свой бизнес, что на 4,8 % больше в сравнении с предыдущим годом. В то же время, закрыли свою деятельность 10 446 субъектов предпринимательства. В течение первого полугодия 2013 года зарегистрировано 13 525 вновь созданных субъектов предпринимательства, и закрыли свою деятельность 5 904 субъекта предпринимательства. То есть, почти половина все-таки закрываются», - отметила Денисюк.

Смотрите также: Киевские берега вновь обрастают дебаркадерами: "Открытие еще одного брутального ресторана на Оболони". ФОТОрепортаж


По словам чиновника, главными причинами, которые вынуждают представителей малого и среднего бизнеса закрываться, является необоснованное давление на бизнес со стороны контролирующих органов, а также высокие налоговые ставки. Невозможность взять кредит на развитие бизнеса из-за слишком высоких процентных ставок, а также коррупция, с которой сталкиваются предприниматели на всех этапах ведения бизнеса, начиная регистрацией, и заканчивая закрытием, еще более усложняют ситуацию.

В то же время, в Киеве на сегодняшний день отсутствуют какие-либо государственные программы поддержки малого и среднего бизнеса.

Также читайте: Колесников посоветовал украинскому бизнесу идти в Россию: "Там, к нашему стыду, гораздо лучше"

Полный текст интервью читайте здесь.

VEhrdlVXNU9RMUV3UzFSU2FYazRkakJNU0ZGMVRrTXpNRXd6VVhSa1IwSm1Ua012TUZsRVVYUmtRekF3VEM5U1owNUROREJNTTFGMVRrTTRNRXhFVW1kMFF6RXdUSFpSZFVoNlVXMTBRMVF3U2xCUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх