EN|RU|UK
 Политика Украины
  4004  36

 Колесниченко ответил Медведеву: "Россия сама не прочь зайти на европейский рынок с помощью Украины"

Вполне очевидно, что Россия сама не прочь зайти на европейский рынок с помощью Украины, считает депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

Об этом депутат сообщил Цензор.НЕТ, комментируя недавнее заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о том, что после подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС - особый партнерский режим Киева и Москвы закончится и появятся проблемы. «Пусть продают свою продукцию в Европу, пусть попробуют продать», - подчеркнул Медведев.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Премьер России Медведев угрожает Украине: Пусть продают свою продукцию в Европу и не обижаются на последствия

«Так он же нового ничего не открыл. Мы будем пытаться, и другого варианта у нас нет. К тому же, сегодня не весь наш товар уходит на рынок России, и мы вполне естественно ищем другие рынки сбыта. А то, что у России есть интересы с помощью Украины зайти на европейский рынок - это тоже очевидная вещь. Но от слов переход к делам - это совершенно разные вещи», - отметил Колесниченко.

В то же время, по мнению депутата, не исключено, что после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС Украина, действительно, столкнется с рядом проблем, но это не должно беспокоить Россию, поскольку «это только наши проблемы».

Также читайте: Украина ответила на ультиматум Медведева: Ваши предостережения учтены, но на торговлю с СНГ не повлияют

«Конечно, будут у нас проблемы. Никто этого не скрывает, и все прекрасно это понимают. Другое дело - насколько осознанно мы идем на эти проблемы, и насколько просчитываем все экономические риски. Здесь, к сожалению, прямого ответа нет. У нас есть только одно утешительное известие - мы не вступаем в Евросоюз - пока мы только присоединяемся к тем или иным процедурам, и по ходу будем смотреть, что из этого будет выходить», - отметил Колесниченко.

Смотрите также: Телеканал "Россия" продолжает угрожать: "Украинцам будет больно. Выживут не все". ВИДЕО

На вопрос корреспондента о том, что такого страшного может произойти с Украиной в случае вступления в Евросоюз, Колесниченко ответил: «Если ты вступаешь - ты отдаешь часть суверенитета, а для меня очень важно, чтобы Украина была самостоятельным игроком, а не инструментом, который используют две стороны в своих интересах. Важно, чтобы у Украины здесь был свой интерес», - заключил депутат.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbkpSZG5SRE56Qk1XRkpuWkVNNU1FeHFVbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzJaT1EyTXdURmhSZEU1RGVUQk1XRkYwVGtNeE1FeEpka3c1UTJZd1MwSTRNRXRNVVhOT1F6Z3dURGRSZEhSRE1UQk1NMUYyWkVkTU1FeHJaekJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRETjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх