EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  3655  55

 Всемирный Банк рассказал, что будет с экономикой России после охлаждения с Украиной

Во Всемирном банке уверены, что экономика РФ не сильно пострадает от ухудшения торговых отношений с Украиной. Эксперты отмечают, что большая часть украинского экспорта может быть замещена

Всемирный банк не видит серьезных последствий для экономики России от возможного ухудшения торговых отношений с Украиной из-за запланированного на ноябрь подписания Киевом соглашения с Евросоюзом о создании зоны свободной торговли, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РИА «Новости».

«Россия могла бы легко заместить большую часть украинского экспорта, за исключением ядерных реакторов, товарами из других стран. Непосредственные последствия для российской экономики от ухудшения торговых отношений с Украиной оцениваются как весьма ограниченные», - говорится в докладе Всемирного банка об экономике России.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия не сможет претендовать на мировое господство без Украины, - ПР

Всемирный банк рекомендует властям России перенести акцент господдержки с малого бизнеса на вновь создаваемые предприятия, начинающие свою деятельность на новых рынках, говорится в докладе.

Также Всемирный банк прогнозирует, что в 2013 году цена на нефть (средняя номинальная цена на нефть марок Brent, Dubai, WTI) составит 105 долларов за баррель и более, в 2014 - снизится до 104 долларов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Европарламент ответит России той же монетой за давление на Украину

Напомним, ранее премьер-министр России Д.Медведев заявлял, что если будет заключено Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, то особый партнерский режим Киева и Москвы закончится.

На это премьер-министр Украины Николай Азаров ответил, что разговоры о том, что Украина должна определиться между интеграцией в Европейский Союз и сотрудничеством с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана ничего под собой не имеют кроме идеологических посылов.

В то же время у Азарова не теряют надежды торговать с ТС без барьеров, ведь Украина разрабатывает алгоритм действий, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ украинских товаров в другие страны, в том числе и в страны ТС.



VEhrNGRrdzVRMU13V1VoUmRHUkRPREJNYWxKblRrTTVNRmwyVVhWVFJGRnJaRU4zTUV3elVYVnVlbEZ2ZEVOM01FeDZVWFowUXpJd1RGaFJkbVJET1RCWmRsRjFVMFJTWjJSREt6QlpOMUYwTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх