EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1142  12

 Беларусь не видит угроз от ассоциации Украины с ЕС: А у России есть свои начальники

Беларусь не видит угроз для своей экономики от евроинтеграции Украины, но вопрос товарооборота между странами будет тщательно рассмотрен. Для этого премьеры двух стран договорились создать специальную рабочую группу

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович считает, что на сегодняшний день нет оснований говорить о каких-то угрозах для двусторонней торговли Беларуси и Украины из-за ожидаемого подписания Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Пока нет оснований», - сказал Мясникович, отвечая на вопрос о том, можно ли сейчас говорить о каких-то угрозах для двусторонней торговли от подписания соответствующего соглашения с ЕС.

При этом премьер-министр Беларуси отметил, что вопрос дальнейших торгово-экономических отношений между Украиной и Беларусью после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС необходимо детально изучать.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина закрывает пункты пропуска на границе с Беларусью и РФ до особого распоряжения из-за чумы свиней

«Это небезразлично в данной ситуации. У нас огромный товарооборот, и, естественно, мы обеспокоены, чтобы это (условия ЗСТ Украины и ЕС ) не сказалось на торгово-экономических отношениях», - сказал Мясникович.

При этом Мясникович, отвечая на вопрос, разделяет ли он позицию Российской Федерации в оценке развития торговых отношений с Украиной после подписания Соглашения об ассоциации, сказал: «У России есть свои начальники».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Киев готов рискнуть Соглашением с ЕС, лишь бы не решать вопрос Тимошенко, - евродепутат

Также премьер Беларуси сообщил, что в ходе сегодняшней встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым была достигнута договоренность о создании рабочей группы для изучения вопроса о развитии дальнейших двусторонних торговых отношений.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров отверг ультиматум России: Украина присоединится к 70 соглашениям ТС

«Мы договорились, что создаем рабочую группу, которая посмотрит выгоды и возможные потери и к визиту Николая Яновича эта группа даст определенные предложения, и это будет предметом рассмотрения во время официального визита премьера Украины (в Беларусь - ред.) 7-8 октября», - сказал Мясникович.

Ранее Цензор НЕТ сообщал, что премьер-министр Украины Николай Азаров в Минске обсудил перспективы присоединения Украины к отдельным соглашениям ТС. Премьер заявил, что страна может присоединиться к 70 таким соглашениям.



VEhrNGRrdzVRMmt3VEVSUmRrNURLekJNWWxGMFpFTTVNRXd6VW1rNVF6VkpUa2RDTUV3M1VtcDBRek5tVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTa2hSZEdSRE56Qk1SRkpuVGtkRU1GbElVbXBCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх