EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4168  90

 Киев готов рискнуть Соглашением с ЕС, лишь бы не решать вопрос Тимошенко, - евродепутат

ес

Брюссель уверен, что украинские власти готовы рисковать подписанием Соглашения с ЕС, лишь бы ситуация с Тимошенко оставалась без изменений. Это вызывает недовольство со стороны Европы

В политических кругах Брюсселя нарастает разочарование в связи с отсутствием прогресса в решении ситуации с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко и в связи с этим - обеспокоенность, что именно по этой причине Соглашение об ассоциации подписано не будет, утверждает депутат Европейского парламента, глава делегации ЕП по связям с Украиной Павел Коваль, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"После того, как Брюссель заявил о своей решительной поддержке Украине в торговой войне с Россией, но не увидел в ответ никакого прогресса в решении ситуации с Тимошенко, разочарование в связи с такой украинской позицией растет. Чем дольше украинская власть оттягивает решение с ситуацией с Тимошенко, тем меньше в ЕС остается надежд, что Соглашение будет подписано. Есть ощущение, что официальный Киев готов рисковать подписанием только для того, чтобы ситуация с Тимошенко оставалась без изменений", - рассказал П.Коваль.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович: Вопрос Тимошенко "очень сложный", но было бы проще, если бы она ходила в суд

Депутат Европарламента утверждает, что ситуация с Ю.Тимошенко влияет на позиции некоторых членов ЕС. "Самое позднее, решение должно быть принято в 6 утра 21 октября (дата заседания Совета ЕС, на котором ожидается решение ЕС в отношении подписания Соглашения об ассоциации). Если этого не произойдет, решение принято не будет. 19 ноября, на которое, возможно, полагается украинская сторона, ситуацию может не спасти - будет поздно", - предупредил европейский политик.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД ничего не знает о переговорах про лечение Тимошенко за границей, - Кожара

При этом он подчеркнул, что за последние полтора месяца было столько всего сделано украинской стороной, "что будет искренне жаль, будучи в двух шага от подписания, чтобы этого не произошло". "Ожидания со стороны европейских политиков свелись только к одному гуманитарному жесту со стороны Киева - решить ситуацию с Тимошенко", - уверен П.Коваль.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Европарламент ответит России той же монетой за давление на Украину

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, вопрос экс-премьер-министра Юлии Тимошенко будет решаться по итогам работы миссии Кокса-Квасневского 21 октября. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович. Ранее Сергей Власенко заявил, что решение по делу Юлии Тимошенко находится в голове у Виктора Януковича.





VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExWXdURXhTWjA1REt6Qk1jbEYyZEVNNE1FeHFVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNeg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх