EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1786  92

 Европарламент ответит России той же монетой за давление на Украину

В Европарламенте признали необходимость ответить на давление России такими же действиями. Страна ставит под угрозу политику Восточного соседства ЕС.

Комитет по вопросам иностранных дел Европарламента поддержал проект запроса к Европейской Комиссии относительно мероприятий в ответ на давление России на страны "Восточного партнерства", подготовленный депутатом Яцеком Сариюш-Вольским (Группа народных партий, Польша), информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: После подписания Соглашения с ЕС "провал" будет обязательно, - ПР

Соответствующее решение было принято 24 сентября на заседании Комитета. "Своими действиями в отношении стран "Восточного партнерства" Россия ставит под вопрос политику Восточного соседства ЕС, которую мы должны защищать, поддерживая в то же время полное суверенное право наших партнеров избирать ассоциацию с ЕС", - написано в запросе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ефремов рассказал, чем для Украины является евроинтеграция: Это совсем не значит, что завтра мы будем жить, как они

Если Еврокомиссия прислушается к мнению парламентариев, российские компании в ЕС ждут проверки на полное соответствие их деятельности европейскому законодательству. Речь идет, прежде всего, о компаниях, работающих в энергетической сфере.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "После ассоциации Украины и ЕС, у России исчезнут сантименты, и отношения станут более прагматичными", - глава МИД

Также против России может быть введено ограничение на импорт товаров - в ответ на торговые ограничения РФ против стран Восточного партнерства.

Еще один пункт санкций - введение визовых ограничений для граждан России в ответ на ограничения Москвы для жителей из стран Восточного партнерства. Например, Москва ограничила въезд рабочих из Молдовы.

В качестве помощи странам Восточного партнерства Еврокомиссия может ускорить процесс либерализации визового режима, а также в одностороннем порядке открыть доступ товарам из этих стран на на рынок ЕС. Кроме того, страны Восточного партнерства могут получить финансовую помощь от ЕС и могут рассчитывать на энергетическую интеграцию в рынок ЕС, в том числе, путем поддержки переговоров о возможных реверсивных поставках энергоресурсов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Никогда не говори "никогда" ни Европе, ни ТС, - Стоян посоветовал агитаторам быть сдержаннее

Ранее Цензор НЕТ сообщал, что Европейский Союз может упростить доступ украинских товаров на свой рынок в том случае, если Россия и далее будет блокировать их поставки на свой рынок. Таким образом, Европа окажет Украине не только политическую, но и реальную экономическую поддержку. Об этом заявил Яцек Сариуш-Вольский, депутат Европарламента от Польши, экс-президент Европарламента.

В частности, он предполагал, что ЕС может наложить эмбарго, например, на поставки российской водки.

VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх