EN|RU|UK
 Экономика
  954  31

 Янукович верит, что МВФ даст Украине 14,3 миллиарда долларов

Виктор Янукович заявил, что Украина выполнила все условия Международного валютного фонда, кроме одного.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом он заявил в интервью агентству Bloomberg.

В частности, Янукович сообщил, что он оптимистично настроен в отношении возможных договоренностей украинского правительства и Международного валютного фонда о выделении Украине кредита в 14,3 миллиарда долларов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На МВФ свет клином не сошелся: Не договоримся - будем занимать в других местах, - Азаров

При этом президент снова заявил, что выполнение требований МВФ о повышении тарифов на бытовой газ с целью снижения бюджетных субсидий - "неприемлемо", и он ищет различные варианты.

"Мы были в переговорах с МВФ все эти четыре года, и мы ожидаем, что МВФ будет, наконец, готов заключить договор", - сказал он.

"Мы выполнили все условия, за исключением одного, которым является повышение цен на газ для домашних хозяйств. Там нет у нас вариантов для повышения цены. О том, когда может быть подписано соглашение именно - это вопрос к МВФ. Мы готовы заменить это условие другим и готовы это обсуждать", - подытожил Янукович.

Напомним, что депутат-"регионал" Виталий Хомутынник, глава парламентского Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики уверен, что Украине не обойтись без кредита МВФ.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhWMFIwRXdURmhSZEU1RE5EQlpTamd3U25wUmEzUkRhdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх