EN|RU|UK
 Экономика
  3681  110

 После подписания Соглашения с ЕС "провал" будет обязательно, - ПР

святаш

Народный депутат от Партии регионов Дмитрий Святаш считает, что Украине нужна будет финансовая помощь ЕС в переходный период после подписания Соглашения об ассоциации.

Об этом он сказал в интервью «Главкому», передает Цензор.НЕТ.

По его словам, такие переговоры однозначно будут вестись. «В любом случае, нам нужна будет финансовая поддержка. Нам необходимо будет как можно быстрее привести наши стандарты в соответствие с европейскими - а это более 20 тысяч стандартов. Договор об Ассоциации позволяет убрать тарифное регулирование, конечно, с определенным переходным периодом. Но первоначальный «провал» будет обязательно», - сказал Святаш.

Сколько будет длиться этот период, зависит от действий правительства, считает "регионал". «Вот это как раз вопрос оперативного вмешательства украинского правительства и господдержки таких предприятий, как «Мотор-Сич», НПО имени Фрунзе, «Турбоатом», Харьковский авиационный завод, НТК «Антонов», через госзаказы, налоговые преференции… Что касается пищевой промышленности, то тут надо более агрессивно работать с соответствующими российскими органами по сертификации украинской продукции», - сказал Святаш.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ефремов рассказал, чем для Украины является евроинтеграция: Это совсем не значит, что завтра мы будем жить, как они

Он не разделяет мнения коллеги по фракции Бориса Колесникова, который призвал тех украинских производителей, которые испытают проблемы в новых условиях, переносить производство в Россию. «Во-первых, это не всегда возможно, во-вторых, кризис абсолютно не закончился и на его фоне строить новые мощности достаточно проблематично. Хотя опять же у тех же «Рошена», «Конти» есть заводы в России, но они производят другую номенклатуру товаров», - сказал Святаш.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "После ассоциации Украины и ЕС, у России исчезнут сантименты, и отношения станут более прагматичными", - глава МИД

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ, накануне премьер-министр России заявил, что если будет заключено Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, то особый партнерский режим Киева и Москвы закончится.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMGhSYzNSSFVEQlpURkZ6VGtkSlRIa3ZVVzQ1UTJkbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1ZejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх