EN|RU|UK
 Политика Украины
  2592  43

 Россия в 2015 году будет делать все, чтобы оттянуть голоса у Януковича, - ПР

Народный депутат от Партии регионов Дмитрий Святаш прогнозирует, что на президентских выборах 2015 года Россия будет разыгрывать свою карту, чтобы оттянуть голоса от Виктора Януковича.

Об этом он сказал в интервью «Главкому», передает Цензор.НЕТ.

Комментируя намерение лишенного мандата Игоря Маркова участвовать в президентских выборах, Святаш сказал: «Сверхновая политическая звезда из ниоткуда на политическом небосклоне меньше чем за год до начала избирательной кампании появиться просто физически не сможет. Я не исключаю российский проект (будь то Медведчук или Марков), который будет оттягивать голоса от существующей власти как элемент давления на действующего президента. Даже не сомневаюсь, что российский вектор обязательно будет присутствовать. Но составить серьезную конкуренцию на этом электоральном поле действующему президенту не сможет никто. Другое дело, что если это будет рассчитано на десятилетнюю перспективу, то любую длинную игру надо с чего-то начинать - либо с парламентских выборов, либо с местных, либо с президентских. Сегодня так совпало, что пик противоречий Украины и России возник перед президентскими выборами. Соответственно, если Россия будет играть свою политическую скрипку в украинской политике, начинать надо с ближайших выборов, а это президентские».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На выборах президента оппозиция не будет выдвигать единого кандидата, - Пашинский. ВИДЕО (обновлено)

"Регионал" уверен, что Россия будет управлять этими процессами, а не кто-то внутри страны будет разыгрывать пророссийскую карту. «Личным амбициям в борьбе систем не место. Что бы ни говорили о Партии регионов, это большая выстроенная система, как и другие парламентские партии. Та же «Свобода» строит партийную систему по типу НСДП вплоть до формирования бойцовских подразделений, лагерей молодого «гитлерюгенда» и тому подобного. Кандидат, который не пользуется поддержкой какой-то крупной политической силы и находится вне системы, шансов не имеет», - отметил Святаш.

Напомним, как сообщал Цензор.НЕТ, ранее лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что Конституция предусматривает только три ограничения относительно тех, кто может стать президентом.

VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZKb09VZEVNRXh3T0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FETjZVVzlrUTNrd1dTOVNaM1JEZHpCWlozWk1PVU41TUZsMlVYTmtReXN3V1VSU2FUTjZVVzQ1UTJkbVRrTm1NRmxFVVhSa1F6TXdUR3BSZEU1RE1UQk1NMUpuWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх