EN|RU|UK
 Политика Украины
  1739  63

 Россия исчерпала ресурс давления на Украину, - эксперт

В России исчезли ресурсы, которыми можно давить на Украину.

Такое мнение в эфире телеканала ТВi высказал политолог Сергей Таран, пишет Gazeta.ua передает Цензор.НЕТ.

"В России исчезли ресурсы. Основным ресурсом, которым Россия всегда давила на любое руководство Украины, был газ. Других ресурсов не было. Но все, что можно было извлечь из этого ресурса, извлекли. И мы видим, что в России не так много рычагов влияния на Украину. Поэтому надо пережить это время, сделать окончательный геополитический выбор и понимать, что в России нет никаких ресурсов, возможностей надавить на Украину", - отметил эксперт.

По его мнению, РФ выгодно иметь Украину дружественной страной.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "После ассоциации Украины и ЕС, у России исчезнут сантименты, и отношения станут более прагматичными", - глава МИД

"Тем более, что Россия также заинтересована в украинском рынке, ресурсах, кадрах, чтобы границы хорошо работали. Для России это имеет культурное значение. Потому что если посмотреть на этнический состав РФ, то им тоже лучше иметь отношения с теми странами, которые близки по культуре, иначе они будут иметь другое культурное влияние. Поэтому для России выгодно иметь Украину дружественной страной, и никакие угрозы никак не сбудутся", - добавил Таран.

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ, торговая "дипломатия" в ее российском исполнении с каждым годом набирает все большие обороты. Беларусь - далеко не единственная страна, которую пытались усмирить с помощью искусственных торговых барьеров. С 2005 по 2013 Москва объявляла "торговые войны" и Украине, и Польше, и Молдове, и Грузии. Почти всем своим соседям.

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх