EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  604  25

 Азаров перенес заседание Кабмина и улетел в Астану убеждать ЕврАзЭС, что угрозы от ассоциации с ЕС - минимальны, - СМИ

Заседание Кабинета министров Украины перенесено с 25 на 26 сентября в связи с поездкой Азарова в Казахстан, на

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA,

По информации издания ожидается, что на заседании будет иметь место жесткий разговор относительно Украины и ее намерения подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, частью которого является создание зоны свободной торговли. Как сообщил источник в украинской делегации, на заседании Украина может быть предупреждена о защитных мерах со стороны ТС и ЕврАзЭС, если будет подписано Соглашение об ассоциации с ЕС.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров похвастался перед россиянами запасами сланцевого газа: Этого нам хватит на 100-150 лет

Издание обратилось за комментарием к пресс-секретарю премьера Виталию Лукьяненко. Он сообщил, что "задача украинского премьера разъяснить нашим партнерам, что речь идется о надуманной виртуальной угрозе". "Необходимо вести речь о конкретных пунктах, беспокоящих наших партнеров и находить взаимовыгодные решения", - сказал Лукьяненко.

Читайте также: Азаров ответил Кремлю: "Мы хотим быть с вами, мы хотим быть и с другими"

Пресс-секретарь главы правительства добавил также, что помимо участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета, запланированы встречи Азарова с главой правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым, премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем, премьер-министром Республики Казахстан Сериком Ахметовым, а также участие украинского премьера во встрече президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с главами делегаций государств-участников Евразийского экономического сообщества.


Напомним, на саммите в Вильнюсе в ноябре Украина планирует подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, частью которого является создание зоны свободной торговли. При этом Киев предлагает Москве взаимовыгодное сотрудничество в рамках Таможенного союза (в который входят Россия, Беларусь и Казахстан), однако с учетом действия ЗСТ между Украиной и ЕС.

Читайте также: "Газпром" теряет крупнейший рынок: Украина откажется от поставок российского газа, - Азаров

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTa1JSZERsRGR6QlpSRkYyZEVONVRIa3ZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх