EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  978  92

 Присяжнюк уверен, что "борщовый набор" в Украине дорожает из-за спекулянтов и погоды

В Минагрополитики заявляют о спекулятивном завышении цен на овощи нынешнего урожая. Также цены растут из-за погоды, которая мешает собрать урожай

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк считает, что повышение цен на овощи является результатом "действий спекулянтов", которые реализуют их в супермаркетах по завышенным ценам, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

"Ситуацию с искусственным повышением цены, которую наблюдаем сейчас, можно назвать лишь действиями спекулянтов", - цитирует министра аграрной политики его пресс-служба.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Борщовая инфляция" в Украине достигла 54,6%: цены на некоторые продукты выросли в 2,6 раза

В сообщении отмечается, что пока аграрии пытаются собрать урожай картофеля, несмотря на сложные погодные условия, спекулянты этим успешно пользуются, искусственно завышая цену.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, нынешней осенью в Украине также наблюдался резкий сезонный рост цен на овощи "борщового набора".

Также сообщалось, что овощи борщового набора и картофель по состоянию на конец первой недели сентября стоили на 54,6% больше, чем в это же время в 2012 году.

VEhrdlVXNDVSMEV3VEdwU1oyUkhVREJNWWxGMlpFZFBNRXh2ZGt3NVIwUXdXVVJSZG5SRE1qQk1SRkYxV0hwU2FIUkRNVEJNTTFKcGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх