EN|RU|UK
 Политика Украины
  1764  29

 "Регионалка" Повалий обеспокоена цензурой в цирке

Заслуженная артистка Украины и депутат от Партии регионов Таисия Повалий инициировала в парламенте законопроект «О цирках и цирковой деятельности в Украине», который по ее мнению, позволит государственным циркам конкурировать с частными.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Повалий стоит 300 тысяч - это дорого", - власти Хмельницкого отказались приглашать на праздник звезд

На сегодняшний день деятельность каждой области искусства регулируется рядом законодательных актов, исключение составляет лишь цирковое искусство.

В цирковом законе под авторством Повалий прописаны нюансы, связанные с деятельностью украинских цирков и цирковых коллективов.

В Украине действуют цирки различной формы собственности. В пояснительной записке к закону Повалий посетовала на то, что частные цирки используют упрощенную систему налогообложения, что дает им преимущество перед государственными цирковыми коллективами, которые не получают прибыли. Чтобы стационарные цирки хоть как-то смогли конкурировать с шапито и им подобными, «регионалка» предложила запретить частным коллективам располагаться ближе, чем на 50 километров от них.

Смотрите также: Колесниченко на заметку: сын "регионалки" переоделся в травести-диву и возомнил себя Мерилин Монро. ВИДЕО

Кроме этого, в законопроекте предусматривается ответственность цирковых предприятий за художественное качество выступлений, а также за охрану жизни и здоровья зрителей и их имущества, за безопасность артистов, в том числе и животных.

Каждые три года, согласно законопроекту, будет проводиться аттестация творческих работников цирка, во время которой оцениваются творческий уровень, профессиональные качества, возможность дальнейшего использования работников цирка и т.д.

Проведение гастролей государственных цирков будет осуществляться только в соответствии с Порядком формирования циркового конвейера, который определяется центральным органом исполнительной власти.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Регионалка" Повалий считает, что в стране больше нет проблем, кроме плохого асфальта возле ее дома. ФОТО

Документом запрещается какая-либо цензура цирковой деятельности.

Законодательно закрепляется необходимость возврата денег за предварительно проданные билеты по требованию зрителя, но не позднее, чем за час до начала представления, или замены их билетами на другие представления.

VEhrdlVXNDVReXN3VEV4UmMwNUROekJNYWxGMVV6aDJNRXhtVVhOT1F6WXdURGRSZG1SREt6Qk1MMUpuVGtNck1FeFlVWFYwUjBObVRrTm1NRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх