EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  615  43

 МИД Украины требует, чтобы Россия отпустила выжившего рыбака на поруки

МИД требует от российской стороны изменить меру пресечения выжившему украинскому рыбаку Александру Федоровичу. Украина хочет взять его на поруки.

Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону подало ходатайство об изменении меры пресечения свободы украинскому рыбаку Александру Федоровичу с подписки о невыезде взятием на поруки. Об этом сообщил на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на «УНИАН».

«20 сентября было подано ходатайство об изменении меры пресечения с подписки о невыезде взятием на поруки», - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: РФ отказалась проводить совместное расследование инцидента, из-за которого на Азове погибли украинские рыбаки

По его словам, ходатайство передано на рассмотрение руководству отдела дознания Пограничного управления ФСБ РФ в Краснодарском крае


Как сказал Перебийнис, пока что украинская сторона не получила ответа.

В то же время он сообщил, что у МИД Украины нет информации об отказе российской стороны в проведении совместного расследования инцидента в Азовском море.

«У меня нет такой информации, что российская сторона официально отказалась проводить совместное расследование. Возможно, такая информация есть у правоохранительных органов Украины. Однако в МИД такая информация не поступала», - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Семьи убитых российскими пограничниками украинских рыбаков получат по 100 тысяч от Украины. Россия денег не дает

Ранее Цензор НЕТ писал, что выжившему после столкновения с российскими пограничниками украинскому рыбаку Александру Федоровичу стало хуже - ему трудно дышать. Российские власти по-прежнему отказывают украинцу в возможности на некоторое время вернуться домой. На помощь Федоровичу выехал его украинский адвокат.

Напомним, 17 июля в Азовском море катер российской пограничной службы столкнулся с украинским рыболовецким баркасом. Четыре из пяти рыбаков, находившихся на борту баркаса, погибли.

После столкновения Александр Федорович попал в больницу в Ейске (Краснодарский край, Россия), откуда его впоследствии выписали. Сейчас Федорович находится в России на подписке о невыезде.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД: Украина требует немедленного возвращения выжившего после инцидента на Азове рыбака

2 августа стало известно, что следственная часть УМВД Украины на Донецкой железной дороге отрабатывает информацию о возможном произведении выстрелов российскими пограничниками в украинских рыбаков.

Позже были обнародованы кадры нападения российских пограничников на украинских рыбаков. На нем видно, как российские пограничники ударили украинское рыболовецкий баркас, после чего он начал тонуть: "Давай, еще пару раз и п##да! Они уже с водой стоят, бл#ть!"

В России расследуется уголовное дело против Федоровича Ему уже предъявили обвинения по ч. 3 ст. 256 УК России (незаконная добыча водных биологических ресурсов).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд России не отпустил выжившего украинского рыбака домой

12 сентября в ходе переговоров в Москве украинские дипломаты поставили вопрос о безотлагательном возвращении Федоровича в Украину.




VEhrNGRrdzVSMEV3V1haUmMyUkRkekJNY2xGMVNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх