EN|RU|UK
 Общество
  2765  63

 Захарченко признал необходимость реформ МВД: Можно переименоваться в полицию

В Украине не хотят расставаться с идеей переименовать милиционеров в полицейских. Министр Захарченко заинтересовался российским опытом.

Министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко интересует опыт российских коллег по преобразованию милиции в полицию, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на "Комментарии".

"Мы бы хотели изучить опыт реформирования российской милиции в полицию", - заявил Захарченко в ходе заседания совместной коллегии МВД Украины и МВД Российской Федерации в Одессе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "За близость к Семье": Янукович наградил Захарченко, "авторитетного" Иванющенко и сына Пшонки. ДОКУМЕНТ

В свою очередь глава МВД России Владимир Колокольцев отметил, что российских полицейских интересует опыт обеспечения общественной безопасности в ходе проведения Евро-2012.

"В России за 6 месяцев первого полугодия в массовых мероприятиях приняло участие 12,5 миллионов человек при этом в обеспечении правопорядка было задействовано 40,5 тысяч полицейских и было задержано 2000 человек, но особое внимание уделяется попыткам экстремистских кругов проникнуть в здоровую фанатскую среду, поэтому нас в первую очередь интересует опыт проведения Евро 2012", - сказал Колокольцев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Милиция завела уголовное дело по факту "теплого" приема Фарион в Каменце-Подольском

Напомним, что в России милиция была переименована в полицию в марте 2011 года указом Дмитрия Медведева, занимавшего тогда пост президента РФ.

В Украине также были инициативы переименовать милицию в полицию. В июле 2012 года депутаты от Партии регионов подали соответствующий законопроект и даже презентовали новую форму для будущих полицейских.

Как ранее сообщал Цензор НЕТ со ссылкой на заявления Захарченко, милиция не будет заниматься доставкой ректора-беглеца в Украину. Это дело поручено Генпрокуратуре.



VEhrdlVXdzVRM2N3V1ZoUmMwNUhRVEJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdTbnBSYTNSRFZRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх