EN|RU|UK
 Политика Украины
  1037  79

 Коммунист Зубчевский отсудил у Фарион 20 тыс. грн за "ублюдка, которого надо изолировать"

Нардеп от КПУ Александр Зубчевский отсудил у народного депутата от «Свободы» Ирины Фарион 20 тыс. грн морального ущерба за оскорбление его как носителя русского языка.

Шевченковский районный суд г. Львова сегодня, 24 сентября, частично удовлетворил иск народного депутата Украины Александра Зубчевского (КПУ) к Ирине Фарион («Свобода»).

Смотрите на Цензор.НЕТ: Ублюдок, которого надо изолировать, - Фарион о коммунисте Зубчевском. ВИДЕО

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Запорожского обкома КПУ, «суд признал оскорбительными слова Ирины Фарион, публично прозвучавшие в адрес Александра Зубчевского, передает Цензор.НЕТ.

Кроме того суд частично удовлетворил моральный ущерб: Ирина Фарион должна выплатить Александру Зубчевскому двадцать тысяч гривен морального ущерба и две тысячи гривен судебных издержек».

Читайте также: Фарион подает в суд на депутата-коммуниста, отказавшегося говорить на украинском языке

По словам Зубчевского все эти средства, будут перечислены им в поддержку школ с русским языком обучения. «Никому не позволительно оскорблять другого человека вне зависимости от того, на каком ты языке говоришь, какая у тебя национальность и какой цвет кожи. Пусть и не вся сумма удовлетворена судом в качестве морального ущерба, но даже та, которая поступит от «свободовки», послужит хорошим подспорьем для развития русскоязычных школ», - цитирует представителя КПУ пресс-служба.

VEhrdlVYQk9RM2N3V1VSUmRVNURLekJNTUhaTU9VZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFFqQk1jbEYxVGtNMVNVNUhVREJNWmxKcE9VTTJaazVIUVRCWlVGSm5aRWRDTUV4eVVYVk9RelZKVGtkUU1FeG1VbWs1UXpabVRrTmhNRW92VVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх