EN|RU|UK
 Политика Украины
  2841  70
Материалы по теме:

 Янукович расширяет сферу преследования: против адвокатов Тимошенко готовятся уголовные дела, - Власенко. ВИДЕО

власенко

Служба безопасности Украины получила указание в ближайшее время открыть уголовное дело на защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Александра Плахотнюка.

Об этом заявил руководитель группы защиты экс -премьера Сергей Власенко на пресс-конференции, ссылаясь на полученную информацию из собственных источников, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины». «Он не политик, он тот, кого мы называем чистым адвокатом.



Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власенко обвинил Януковича в политической агрессии: Он не сможет подписать Соглашение с ЕС

Аналогичные события происходят в отношении еще одного члена команды защиты - Николая Титаренко », - сказал он. «Я хочу напомнить, что во время рассмотрения так называемого «газового дела» все без исключения защитники получили так называемые отдельные постановления от судьи Киреева о том, что они якобы нарушали закон и их за это надо наказать в дисциплинарном порядке, в том числе - лишить свидетельства на право занятия адвокатской деятельностью. На сегодняшний день это фактически изоляция от занятия профессией, это та петля, которую власть использует против адвокатов, тем или иным способом задействованных в политически мотивированных делах», - подчеркнул Власенко.

Защитник Тимошенко подчеркнул, что таким образом репрессии происходят не только против лидера украинской оппозиции, но и против людей, которые осуществляют ее защиту. «Есть жесткая команда уничтожить защиту Юлии Тимошенко. Есть четкий приказ найти повод, чтобы возбудить уголовные дела против защитников, речь идет о том, чтобы нарыть что-нибудь с целью ареста», - заявил руководитель группы защиты экс - премьера. С. Власенко сказал, что и против него самого «придумали другой способ борьбы».

«Они насчитывают мне абсолютно несуществующие, фальшивые финансовые взыскания, в случае их неуплаты мне грозит до 3 лет заключения за невыполнение судебного решения», - сказал Власенко. В качестве примера защитник привел иск «известной гражданки» в Печерский райсуд Киева, от 2.08.2013, который был удовлетворен судьей Ильевой - там говорилось « о возмещении стоимости золотых часов, которых не оказалось в природе ».

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsRjBPVU4zTUZsdVVYVk9SME13VEVJNE1GbElVbWM1UXpCbVRrZEVNRXhRVVhaMFF6Y3dURGRSYzNSRE9UQk1OMUYwVTBSUmRFNURNVEJNZGxGMlp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх