EN|RU|UK
 Политика Украины
  12793  235

 Заявления Путина и Медведева - это истерика. Украина может уничтожить их план, - Парубий

Президент России Владимир Путин не смирился с намерением Украины подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал нардеп от "Батькивщины" Андрей Парубий, передает Цензор.НЕТ.

"До последнего момента Путин будет делать все, чтобы Соглашение было подписано. Правда, сейчас по крайней мере додумался самостоятельно больше не выступать представителем и не делать бессмысленные заявления об отношениях Украины и России. Он адресовал эту функцию другим. Хотя с каждой неделей приближения подписания Соглашения об ассоциации увидим еще большее давление со стороны российской стороны и их попытки найти агентов влияния на Украину", - подчеркнул он.

Политик называет заявления Путина и Медведева по Украине истерикой и демонстрацией беспомощности. "Не стоит серьезно воспринимать их слова. Когда-то Путин сказал ключевую фразу о том, что распад Советского Союза был величайшей геополитической катастрофой двадцатого века. Он всю свою деятельность направил на то, чтобы восстановить СССР и новейшие имперские формы. Подписанием Соглашения об ассоциации Украина уничтожает эти планы", - отметил депутат.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Яценюк советует Медведеву "щипать себя за одно место", говоря об Украине: А то принуждают нас к любви большой палкой

По словам Парубия, анекдотично звучит заявление Медведева о том, что Россия и Украина после подписания Соглашения об ассоциации перестанут быть партнерами. "Здесь ключевой вопрос, а была Россия партнером? В любой сфере - гуманитарной, политической, энергетической, экономической мы последние годы видели с их стороны только желание навязать свою волю и подчинить нашу политику под контроль Кремля. Россия по отношению к Украине никогда себя не вела по-партнерски. Всегда была высокомерной", - отметил нардеп.

Говоря о том, может ли Янукович поддаться на угрозы России, он подчеркнул: "Здесь слишком много субъективных факторов, чтобы можно было сделать рациональный прогноз. Свою роль играет прошлое Януковича и российского руководства. Имеет значение и понимание президента: будучи в Таможенном Союзе, он будет одним из губернаторов, а находясь в Евросоюзе - на равных говорить с лидерами ключевых европейских государств".

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ, накануне премьер-министр России заявил, что если будет заключено Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, то особый партнерский режим Киева и Москвы закончится.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbnBSZEdSRE1EQk1URkYwWkVNd01FeFlVWE51ZWxGdU9VTjNNRmxFVW1jNVEzZ3dUR3BSZFZoNlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE13PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх