EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  1941  11

 Более 60% жилья в Украине опасно для здоровья

Более 60% жилья в Украине является экологически опасным и создает угрозу здоровью человека, считают эксперты. На качество воздуха в помещениях больше влияют стройматериалы, а также бытовая химия и электроприборы.

Об этом заявил исполнительный директор Украинской федерации работодателей здравоохранения Станислав Лесников, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Госкомстат составил карту болезней Украины: венерические инфекции - в центре, расстройства психики - в Крыму. ФОТО

«По нашим оценкам, 60 процентов жилья действительно потенциально опасны для здоровья человека, но только 10 процентов людей считают, что столь пагубное влияние оказывает именно жилье», - сказал Лесников.

Он сообщил, что, по данным экспертов, на качество воздуха в помещениях влияют строительные материалы (до 50 % концентрации вредных материалов ), бытовая химия и бытовые электроприборы (до 30 % ) и воздух улицы - (до 20 %).

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Ужасные последствия аммиачной катастрофы в Горловке: люди слабеют и сходят с ума - врачи уверяют, что все здоровы. ФОТОрепортаж

В свою очередь директор центра "Социальный мониторинг" Дмитрий Дмитрук сообщил, что по данным опроса, проведенного в Украине в сентябре 2013 года, для 97 % лиц определяющим фактором при приобретении жилья является его цена, одновременно экологическая чистота строительных материалов, а среда, где расположен дом, волнует лишь половины опрошенных.

«Большинство респондентов (более 60 %) считают, что строительные и ремонтные материалы не влияют на состояние их здоровья и самочувствие, 82,7 % не связывают свои хронические заболевания с условиями проживания», - сообщил он.

Также читайте: Украинский рынок завален детскими игрушками, содержащими ртуть, кадмий, мышьяк и свинец

Эксперты также указывают, что потенциально самыми опасными строительными и отделочными материалами являются асбестосодержащих материалы, ДСП, ДВП, минеральная вата, синтетические ковры, линолеум, обои на виниловой основе, лаки и краски не на водной основе.

VEhrNGRrdzVRekl3VEdwUmRUbEhUVEJNVmpnd1RHWlJkRTVES3pCWlJGRjJkRU41TUZsNlVYUlllbEpxWkVNMk1GbElVWFk1UXpFd1dVUlNaMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх