EN|RU|UK
 Экономика
  525  49

 В "Нафтогазе" успокоили россиян: Раньше чем через 3-5 лет Украина от газа не откажется

Украина не сможет полностью отказаться от российского газа в ближайшие 3-5 лет. Поэтому вопрос справедливой цены остается все еще актуальным

Украина не сможет отказаться от российского газа в ближайшие три-пять лет. Об этом на форуме "Топливно-энергетический комплекс: Современность и будущее" заявил заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Вадим Чупрун, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Азарова одобрили печать облигаций для расчета по долгам "Нафтогаза"

"Даже если мы сможем реализовать все наши планы по собственной добыче газа и, используя сушу и шельф Черного и Азовского моря, плюс нетрадиционные источники, мы сможем только к 2015 г. выйти на уровень 70% обеспечение газа, а треть остается... Я думаю, что эти планы, которые у нас предполагаются по энергообеспечению, по обеспечению нашего баланса... на них требуется, как минимум, 3-5 лет", - отметил Чупрун.

Он подчеркнул, что первым делом Украина сегодня ориентируется на то, чтобы обеспечить себе справедливую цену.

Чупрун также добавил, что в следующем году Украина закупит не больше 18 млрд куб. м газа.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина закрывает часть газопровода Россия - Европа: "Спрос на газ падает"

Ранее Цензор НЕТ писал со ссылкой на заявление премьер-министра Украины Николая Азарова, что стоимость собственного сланцевого газа для Украины составит чуть более 200 долл. за 1 тыс. куб. м. запасы сланцевого газа в Украине составляют порядка 4,5 трлн куб. м.

"По нашему текущему потреблению этого объема хватит Украине на 100-150 лет", - отметил премьер-министр.

Также Азаров заявлял, что кабальные контракты "Газпрома" вынуждают Украину диверсифицировать поставки и добывать собственный газ.

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVVzVrUTNjd1dWUlNaM1JES3pCTVVGRnpUa016
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх