EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости, Общество
  4103  106

 Российская сеть "Кофе-Хауз" "заговорила" на украинском. ДОКУМЕНТ+ФОТО

кафе

После недавнего языкового скандала российская сеть кофеен «Кофе Хауз» отказалось от практики использования исключительно русского языка в своих заведениях.

Об этом говорится в письме-ответе главы Киевской госгорадминистрации Александра Попова на обращение народного депутата Вячеслава Кириленко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

Читайте на Цензор.НЕТ: В "Кофе Хауз" считают украиноязычных посетителей "повернутыми" и смеются над ними

В частности, в письме говорится, что «администрация сети приняла соответствующие меры»: проведена разъяснительная работа среди работников кафе, в котором произошел известный на всю страну инцидент, и собрание со всеми коллективами кофеен сети с участием руководства ООО «Кофе Хаус. Украина» относительно соблюдения требований действующего законодательства Украины и этики поведения. Также утверждается, что для клиентов уже доступно меню на украинском языке.

Читайте также: "Кофе Хауз" ответил на обвинения в шовинизме: "Это российская сеть и правила московские"

Кириленко, в свою очередь, заявил, что «новая информация по сети «Кофе Хауз» требует тщательной общественной проверки. Необходимо проконтролировать, будут ли выполнены заверения дирекции сети «Кофе Хауз», изложенные в ответе КГГА, или же это обычная отписка».

Читайте также: В оппозиции заговорили об изгнании "Кофе хауз" из страны

Тем временем, страничка сети «Кофе Хауз» в Facebook после 25 августа заговорила исключительно на украинском языке, сообщает Цензор.НЕТ.

кафе шовинизм

кафе

VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwUXdUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNck1GbFVVWFowUTNnd1RHcFNhak42VW1jNVF6WXdXVVJSYzA1RE5EQk1NMUpuWkVNMk1FeHFVWFZUUkZKcU9VTXpNRmwyVVhWdWVsSnBUa01yTUV4TVVYVk9Remt3VEdwUmREbERPR1pPUjBFd1dWQlNaMlJIUWpCTWNsRjFUa00xU1U1SFVEQk1abEpwT1VNMg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх