EN|RU|UK
 Киевские новости
  1397  38

 Отопительный сезон в Киеве может начаться с опозданием: Коммунальщики не успевают с ремонтом теплосетей

Коммунальщики говорят, что плановый ремонт теплосетей должны были закончить еще неделю назад. Проливные дожди мешают проводить ремонтные работы

Дожди мешают столичным коммунальщикам вовремя закончить плановые ремонты теплосетей. Из-за ливней они не могут производить сварочные работы, почва постоянно обваливается, а в траншеях собирается вода.

По графику, все работы с трубопроводами в Киеве должны завершить до 29 октября. Коммунальщики говорят: если бы не дожди, успели бы на две недели раньше. Сейчас от плана отстают несколько ремонтных бригад, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Сегодня".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Потери тепла при доставке от производителя к потребителю составляют 45%, - эксперт

"При дожде, конечно, сварочные работы нельзя проводить. Но мы накрываем сварщика брезентом. А если идет сильный ливень, то уже, конечно, все работы прекращаем, откачиваем воду, а затем все начинается заново", - рассказал Анатолий Чуйко, мастер одной из бригад "Киевэнерго".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Этой зимой многие украинцы могут остаться без горячей воды и отопления

"Должны были закончить еще неделю назад. Но есть основные сроки до 15 октября, когда идет уже полный запуск теплотрасс в Киеве. Но не надо забывать о том, что немного раньше по срокам включаются детские дома, садики, школы", - рассказал Иван Пономаренко, прораб компании-подрядчика.

Ранее Цензор НЕТ сообщал со ссылкой на слова премьер-министра Украины Николая Азарова, что подготовка к следующему отопительному сезону в Украине идет с опережением графика.


VEhrNGRrdzVReXN3V1V4UmRuUkRMekJNZGxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsSm5kRU14TUV3dlVYVTVReXN3V1VoUmRHUkhRekJaZURnd1NuSlJkVTVETVRCTVNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх