EN|RU|UK
 Политика Украины
  854  6

 Депутаты хотят ограничить доступ к публичной информации

Народные депутаты фракций Партии регионов и "Батькивщина" внесли в Верховную Раду законопроект, согласно которому предлагается ограничить доступ к публичной информации о гражданах без их на то согласия.

Данный законопроект, который был зарегистрирован в парламенте 20 сентября, ужесточает нормы действующего Закона Украины «О доступе к публичной информации», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Правительство собирает масштабное досье на школьников и их родителей, - СМИ

Его внесли народные депутаты Иштван Гайдош, Олег Параскив, Владимир Олийнык (все Партия регионов) и Валентин Королюк («Батькившина»).

Законопроектом предлагается признать конфиденциальными любые данные о физлицах и в случае его принятия такие данные можно будет обнародовать только с их разрешения. К примеру, без согласия граждан нельзя будет указывать место проживания, семейный статус, наличие детей и т.п.

Также читайте: "В режиме "срочно и важно!": столичная власть потребовала от директоров школ информацию на школьников - детей журналистов

Нардепы также предлагают запретить чиновникам общаться с гражданами без информационного запроса, а также лишают заявителей права лично делать фотографии, ксерокопии и цифровые копии государственных документов.

При этом ответ на информационный запрос будет необходимо оплачивать, если в течение 90 дней информация запрашивалась неоднократно, а ответ занял более десяти страниц. Если же запрос не был оплачен, то на него разрешается не отвечать. Также чиновникам разрешается не отвечать на запрос, если в нем не указано имя автора, его почтовый адрес и подпись.


VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVETXpCTVJGRjFkRU1yTUV3elVYWjBReTh3V1VSUmRuUkRNVEJNY2xKbmJucFJkVTVET1RCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3QwUTJkbVRrTm1NRXRDT0RCS1NGRnpUa2RETUZsNlVYVjBRelF3VEV4U2FXUkROREJNTTFGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх