EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  946  61

 Россия усомнилась в качестве польских овощей и фруктов. Онищенко считает, что их импортируют "по подозрительным схемам"

Российская сторона уличила польских импортеров в нарушении действующих фитосанитарных норм. Накануне Онищенко заявлял, что заподозрил Польшу в поставках низкокачественных продуктов по подозрительным схемам.

Российские власти с начала текущей недели ужесточили контроль импорта овощей и фруктов из Польши, обвинив польских поставщиков в нарушении действующих фитосанитарных норм. Об этом сообщает польское информационное агентство РАP, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Онищенко вновь недоволен Roshen: Кроме пафосных литературных произведений мы ничего не получали

Россельхознадзор заявляет, что польские поставщики нарушают не только российские, но и международные фитосанитарные стандарты.

По данным польского агентства, на днях эта служба задержала поставку в Россию 44 тонн яблок и груш, выявив в них слишком большое содержание остатков пестицидов и нитратов.

РАР сообщает, что в минувшую субботу глава Россельхознадзора Геннадий Онищенко заявил, что российские власти подозревают, что в Россию через Польшу попадают низко качественные продукты по подозрительным схемам.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пессимистические прогнозы о возвращении украинских товаров на российский рынок через несколько лет уже не оправдаются, - Онищенко

"Работают какие-то нелегальные, а часто криминальные схемы, когда в Польшу привозится продукция, которая потом оформляется, как будто польская, и через Беларусь попадает на российский рынок", - заявил Онищенко.

Он отметил, что в его замечаниях нет никакого политического подтекста, а главным мотивом является желание властей обезопасить здоровье россиян.

РАР напоминает, что недавно Россельхознадзор высказывал замечания к качеству поставляемого из Польши мяса и молочных продуктов, не исключая введения эмбарго на их поставку в РФ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия ввела эмбарго на молдавские вина: "Мы не намерены выполнять роль няньки для их экономики"

Ранее Цензор НЕТ писал, что федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) вводит режим усиленного лабораторного контроля за импортируемым на территорию РФ мясом птицы ООО "Тавр-Плюс". В связи с первичным выявлением запрещенных и вредных веществ вводится режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, поступившей в Российскую Федерацию из Австралии, Австрии, Голландии, Дании, Исландии, Китая и Украины.

Кроме этого сообщалось, что по словам украинских чиновников, российская таможня начала пропуск украинских товаров в обычном режиме, без дополнительных проверок.








VEhrdlVXNTBRemt3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVkRCTVdGRjJaRU01TUV4RVVYUk9RelF3VEd0MlREbERNekJNUkZGMk9VZEJNRXhZVW1kdWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх