EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  2891  12

 По Львовщине пронесся ураган: десятки сорванных крыш, поваленные деревья и разбитые машины. ФОТОрепортаж

В результате урагана, который пронесся вечером 23 сентября в Самборском районе Львовской области, были отключены от электроснабжения восемь населенных пунктов, повреждены крыши десятков домов, повалено 77 деревьев.

Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Примерно в 18:00 в Самборском районе прошли грозовые дожди со шквалистыми порывами ветра, скорость ветра местами достигала более 25 м/с. В результате ураганного ветра от электроснабжения были отключены восемь населенных пунктов, в том числе один частично: села Бисковичи, Воютичи, Максимовичи, Пьяновичи, Лановичи, Межгайцы и Барановцы и частично город Самбор.

Кроме того, в Самборе были повреждены крыши 16 частных жилых домов, 17 жилых домов коммунальной собственности и трех зданий социальной сферы: библиотеки, училища культуры и профтехучилища. Кроме того, ветер повалил 77 деревьев, которыми в свою очередь повредили четыре автомобиля и оборвали провода. Также в Самборе было повалено две опоры городских линий электропередач.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Стихия обрушилась на Украину: Черкассы из-за ливня ушли под воду, а Полтавщиной прошелся ураган - разрушена райбольница. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Помимо этого в селе Рудня были повреждены крыши частного жилого дома, хозяйственного здания, частных зданий убойного цеха, пекарни и двух складов. Площади повреждения в настоящее время еще устанавливаются.

На территории Бабинского сельского совета, на автодороге Мостиська-Самбор была разрушена крыша на частном кафе-баре «Аквамарин» на площади 800 кв.м. и повреждена кровля на кафе- баре «Пит Стоп» на площади 200 кв.м.

По состоянию на 7:00 24 сентября было восстановлено электроснабжение шести населенных пунктов, пока что остаются частично обесточенными Самбор и село Бисковичи. Также в настоящее время уже распилены 59 поваленных деревьев, освобождены приваленные ими автомобили.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Ураган прошелся по Западой Украине: стихия унесла жизни 2 детей. ВИДЕО

При городской администрации создана комиссия для подсчета и уточнения убытков. К ликвидации последствий непогоды привлечены 87 человек и 20 единиц техники.

ураган

ураган

ураган

ураган

ураган

ураган

ураган


Напомним, вчера в Самборе после урагана в лечебные учреждения с травмами обратилось два человека. После осмотра и оказания медицинской помощи их отправили на амбулаторное лечение.

VEhrNGRrdzVSMFF3V1VSUmMwNURlakJNUkZGMldIcFJiVGxIVFRCTVRGRjJkRU41TUZsdVVYVk9Remt3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх