EN|RU|UK
 Политика Украины
  1099  35
Материалы по теме:

 Украина хочет идти в Европу, а Европа хочет, чтобы Украина шла к ней, но есть вопрос Тимошенко, - Блэр

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр на саммите YES в Ялте рассказал об ожиданиях Евросоюза от Украины, а также о важности решения вопроса помилования экс-премьера Юлии Тимошенко

Об этом он сообщил в интервью Коммерсантъ-Украина, передает Цензор.НЕТ.

«Вы можете рассматривать любое число различных вариантов, но вернетесь к одному - Украина хочет идти в Европу, а Европа хочет, чтобы Украина шла к ней. С другой стороны, есть вопрос (Юлии Тимошенко), который нужно как-то решить, преодолеть его, одолеть, если хотите». - подчеркнул он.

По словам политика, проблему освобождения осужденной необходимо решить, так как это достаточно серьезное препятствие, которое может помешать подписанию Соглашения об ассоциации.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз закроет глаза на недореформированость, если будет выпущена Тимошенко, - Гарань

«Я считаю, что очень важно заключить СА. Это отвечает интересам Европейского союза так же, как и интересам Украины. Однако это не позволяет не учитывать того факта, что вопросы, которые предстоит решить в связи с делом Юлии Тимошенко, очень важны. Это важно, по мнению лиц, принимающих решения в Евросоюзе. Я надеюсь, что выход будет найден, но, безусловно, желание ЕС - подписать соглашение с Украиной», - поведал бывший премьер.

Он добавил, что «Украина потенциально очень важна», однако остаются некоторые вопросы, которые нужно решить. При этом Тони Блэр отказался комментировать действия России, заметив, что видит Украину с Европой.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Раз Тимошенко политически осудили, то пускай теперь политически и освобождают, - Павловский

«Я все это понимаю, но одна из причин, почему Европа является успешной в экономической и общественной сферах, - у нее есть ценности. Эти ценности важны для тех, кто принимает решения в ЕС. Но общество также хорошо понимает, что президент Украины находится в непростой ситуации, и приветствует проявление мужества в принятии этого решения (по делу Юлии Тимошенко)», - еще раз напомнил он.

Ранее, 20 сентября, сообщалось, что экс-премьер Великобритании Тони Блэр считает, что Украина может стать полноправным членом Европейского Союза к 2025 году.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Страх показаться слабым мешает Януковичу решить вопрос Тимошенко, - Гарань

Напомним, 20 сентября Президент Украины Виктор Янукович и Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте официально открыли десятую Ялтинскую ежегодную встречу. Первые лица двух стран представили свое видение возможностей создания синергий для Широкой Европы.

Основной темой Форума Ялтинской европейской стратегии стали факторы успеха, являющиеся фундаментом сильных, конкурентоспособных, самодостаточных и правовых государств и обществ. Другие темы дискуссий, вошедших в повестку дня нынешнего форума, включают глобальную экономику, энергетическую безопасность, угрозы и инновации.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdGtRemN3V1ROU1owaDZVVzkwUXpRd1RIcFJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1dVaFNaemxETUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх