EN|RU|UK
 Политика Украины
  5485  125

 С макета нового корвета ВМС Украины сняли гриф секретности и показали общественности. ФОТО

корабль вмс

Государственная компания «Укрспецэкспорт» предала гласности макет ранее засекреченного корвета

По заверениям военных, тактико-технические данные практически ставят корабль на один уровень с кораблями класса фрегат при меньшей стоимости, сообщает пресс-служба компании. «До последнего времени внешний вид корабля находился под грифом «секретно», - рассказали в «Укрспецэкспорте», передает Цензор.НЕТ со ссылкой
на НБН.

корабль вмс


Проект корабля, который пока не получил собственного имени и носит название "Проект 58250" для ВМС Украины разрабатывали в Опытно-проектном центре кораблестроения в Николаеве.

Смотрите также: ВМС Украины списали сверхсекретную подлодку в музей. ФОТО

По словам военных, благодаря концентрации систем вооружения украинский корвет вплотную приближается к кораблям класса фрегат, в то время как его стоимость будет ниже.

Кроме того, по ряду параметров судно не имеет аналогов в мире. «Корвет предусматривает возможность интеграции систем вооружения, разведки, связи страны-заказчика», - отметили в «Укрспецэкспорте».

Строительство головного корабля серии началось в Украине в мае 2011 и должно завершиться не раньше 2015 года, когда корабль будет принят на вооружение флотом.

Смотрите также: ВМС Украины потеряли шесть боевых кораблей. ФОТО

VEhrNGRrdzVRMU13U25wUmIxaDZVVzg1UXpZd1dVUlNaMlJETHpCTVdGSm9kRWRPTUV4eVVtZGtReTh3VERkU1owNUhRdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх