EN|RU|UK
 Экономика
  1421  31

 Антимонопольный комитет оштрафовал "Луганскоблэнерго", принадлежащее россиянину Григоришину, на 100 млн

Антимонопольный комитет Украины штрафовала ООО « Луганское энергетическое объединение» на 100 млн. грн. за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе АМКУ, «Луганское энергетическое объединение» включило в договоры на передачу электрической энергии местными электросетями условия, непредвиденные примерным договором на передачу, утвержденным НКРЭ, и нормативными актами в сфере энергетики, регулирующие отношения по передаче электрической энергии.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Григоришин составит конкуренцию Ахметову - российский бизнесмен прикупил и ФК "Сумы", и главный стадион Сумщины…

Как установила коллегия, «такие действия «Луганского энергетического объединения» приводят к необходимости расходования поставщиками электрической энергии по нерегулируемому тарифу дополнительных необоснованных расходов, связанных с получением услуги по передаче электрической энергии местными электрическими сетями, и как следствие к ухудшению условий получения такими поставщиками указанной услуги».

Как считают в АМКУ, такие действия компании были бы невозможны «в условиях существования значительной конкуренции на рынке передачи электрической энергии местными электросетями и были признаны злоупотреблением монопольным положением на этом рынке».

Напомним, ООО «Луганское энергетическое объединение» входит в группу компаний «Энергетический стандарт» бизнесмена Константина Григоришина.

Читайте также: КПУ финансирует экс-глава Госуправления делами Тарасюк и российский бизнесмен Григоришин, - политолог

VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmN6bERLekJaUkZGMVRrZEpNRXhxVVhaVE9IWXdURGRSYzJSRE56QlpNMUYyWkVNeE1GbEVVWE01UXl0bVRrTmlNRmxRVVhNNVEzY3dURE5TWjJSRE5nPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх