EN|RU|UK
 Экономика
  475  14

 У Азарова одобрили печать облигаций для расчета по долгам "Нафтогаза"

"Нафтогаз" разместит именные облигаций на 4,8 миллиарда гривен под 10% годовых. Вырученные от размещения средства будут направлены на погашение задолженности компании

Кабинет министров разрешил НАК "Нафтогаз Украины" провести закрытое размещение именных облигаций на 4,8 миллиарда гривен для погашения задолженности по кредитным договорам. Об этом говорится в постановлении правительства № 686 от 21 августа 2013, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Экономическую правду".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В "Нафтогазе" предположили, сколько будет стоить российский газ в 2014 году

В частности, в документе отмечается, что Кабинет министров соглашается с соответствующим предложением Министерства энергетики и угольной промышленности по выпуску НАК именных процентных обеспеченных облигаций.

Согласно постановлению, погашать долги по кредитным договорам НАК собирается за счет средств, полученных в результате размещения.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович разрешил международным организациям выпускать гривневые облигации

Объем выпуска - 4,8 млрд гривен. Срок обращения - до 3 лет. Процентная ставка - 10% годовых. Также в постановлении отмечается, что способ размещения - закрытый.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, Верховная Рада Украины проголосовала за основу проект закона №2476а «О внесении изменения в статью 6 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2013 год», по которым Нафтогаз получил госагарнтии для очередного кредита.


VEhrNGRrdzVReXN3VEVoUmRUbEROREJNVUZGelRrZEhNRXhxVVhWSWVsRnVaRU4zTUZsVVVtZDBReXN3VEZCUmMwNURNdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх