EN|RU|UK
 Общество
  1540  30

 "Укрзализныця" сократит количество ночных поездов до 40%

В течение 10 лет "Укрзализныця" намерена сократить количество ночных поездов до 40%, а дневные составят 50-60%. В компании данные изменения объясняют расширением скоростных железнодорожных направлений.

Об этом сказал сегодня на брифинге журналистам первый заместитель генерального директора "Укрзализныци" Николай Сергиенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В поломках "Хюндая" виновата "Укрзализныця", - Колесников ищет виновных в провальной закупке поездов

"Вопроса отказаться (от ночных поездов - Ред.) - не будет. Потому что многие люди привыкли ехать ночью. Мы скорость не везде сможем сделать, чтобы была 160 км/ч, так как состояние подвижного состава и пути не позволяет такую ​​скорость", - сказал он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Киев-Пассажирский встречает гостей столицы: "Скамейки, выполненные в стиле неожлобизма". ФОТО

По его словам, в Украине будет около 30 скоростных железнодорожных направлений, а остальное останется за ночными и пригородными поездами. "Поэтому вопрос снятия ночных поездов стоит, но не в той степени, как мы для себя ставим. То есть, 50-60% будут дневные поезда, а остальные - ночные", - уточнил он.

Смотрите также: Как "Укрзализныця" "позаботилась" о пассажирах в разгар сезона: разбитые вагоны, нерабочие туалеты и жара. ФОТО+ВИДЕО

При этом отметил чиновник, для осуществления таких планов нужно более 10 лет. "Не все у нас получается с средствами. Мы планировали, что некоторые деньги нам будут давать местные бюджеты. Но таких средств у нас нет. Мы только за прошлый год имеем за пассажирские перевозки 6,5 млрд грн убытков", - добавил он.


VEhrNGRrdzVRekl3VEZoUmRUbERNVEJNWmxGMlpFTjNNRms0WnpCTVZGRjJkRWRCTUV3M1VYTTVRM2RtVGtOcU1FeHlVbWRPUXpNd1RFUlJkVGxETkRCTVpsRjJaRWRNTUZsaVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх