EN|RU|UK
 Политика Украины
  8065  189

 Ефремов признал, что ПР теряет поддержку: "У нас рейтинг упал не катастрофически"

ефремов

Руководиель фракции ПР в Верховной Раде Александр Ефремов признал факт снижения рейтинга его политической силы.

Об этом он сказал в интервью «Главкому», передает Цензор.НЕТ.

По его мнению, это произошло в результате проведения реформ в государстве. «Мы сознательно пошли на реформы в нашем государстве, потому что у нас есть определенный запас прочности. Что такое реформа? Вот если вы хотите новый дом построить, а участок у вас один - вы должны старый дом разломать. Потому что если вы будете пристраивать, то это будет уродливо выглядеть. Вы его разломаете и потом на его месте будете строить новый дом. И вот этот период, пока ломаете и строите новый дом - вы живете некомфортно. Но зато когда построите новый дом - вы скажете: да, я не зря потратил время и деньги, смотрите, как я сейчас живу - я живу лучше. Государство от дома ничем не отличается. Реформы - это когда нужно существующее сегодня, устоявшееся, нарушить, а это пугает людей. Но другого пути нет. Все государства сталкивались с тем, что те люди, которые проводят реформы, от этого же страдают. Зато через несколько поколений их делают героями за то, что они приняли на себя ответственность и пошли на это дело», - сказал Ефремов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Суммарный рейтинг оппозиции вдвое выше, чем у "регионалов", - опрос

Он надеется, что до выборов 2015 года рейтинг Партии регионов вырастет. «Положение дел все-таки поправится, люди увидят, что сделанное ранее дает положительный результат. Рейтинг восстановится, по крайней мере, на прежнем уровне. Но у нас рейтинг упал не катастрофически», - отметил Ефремов.

Он не смог назвать, на сколько упал рейтинг ПР, отметив, что разные опросы дают разные результаты. «Но рейтинг президента у нас никогда не снижается ниже 20%. Согласитесь, в условиях серьезных реформ в государстве - это довольно весомый процент. Я могу сказать, что это наиболее высокий рейтинг президента после нескольких лет работы», - сказал "регионал".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Наши граждане стали хуже относиться к России, - ПР

На вопрос, каким образом партия планирует компенсировать эти потери, Ефремов ответил: «А у нас есть только один вариант - чтобы жизнь людей не ухудшалась. Чтобы не было никаких обвалов, никаких кризисов, а, наоборот, было постепенное улучшение уровня жизни. Хотя сегодня очень сложно, мы с вами все это ощущаем. Вот, например, когда Тимошенко работала в 2009 году, когда был обвал гривни, она гордилась чем? Кризис еще не начинался, он только был на пороге, и она говорила - мол, закроем двери и кризис в Украину не придет. А потом ударило так, что с косяками выбило ту дверь. Так вот она гордилась тем, что выплачивает пенсии и заработную палату. На сегодня как само собой разумеющееся говорят, что платятся пенсии и зарплаты, хотя кризис у нас на дворе три года. И при этом мы потихоньку выполняем те обязательства, которые брали на себя. Да, есть вопросы, которые не решаются. У нас законов принято столько, что никакого бюджета не хватит, чтобы их закрыть».

Читайте также: "Регионалы" переживают, что закон о геях испортит их репутацию, - Ефремов

VEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemFUaDJNRmxFVVhSa1F6VXdXVXhSZFU1RE9UQk1Uamd3U2k5UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх