EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  2825  12

 Чиновник Мининфраструктуры погорел на крупной взятке

Чиновник требовал 90 тысяч гривен за содействие в получении разрешения на международные грузоперевозки

В ходе совместной спецоперации, проведенной сотрудниками СБУ и Генпрокуратуры, разоблачен противоправный механизм вымогания и получения должностным лицом Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте неправомерной выгоды в крупных размерах от представителей украинских предпринимателей, занимающихся международными грузоперевозками. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, информирует Цензор НЕТ.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава сельсовета на Львовщине требовал от многодетной матери делиться с ним деньгами на детей

В сообщении отмечается, что 17 сентября в рамках уголовного производства задокументирован факт передачи посредником (представителем фирмы-перевозчика) неправомерной выгоды в размере около 90 тыс. грн начальнику отдела центрального аппарата Государственной инспекции по безопасности на наземном транспорте, входящей в структуру Министерства инфраструктуры, при содействии в получении разрешений на международные автомобильные грузовые перевозки.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луганские чиновники погорели на вымогательстве

В тот же день чиновнику объявили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды в крупном размере) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Одного из рэкетиров, требовавших деньги за проезд к Ливадийскому дворцу, задержали: "Это банда заезжих "гастролеров"


Сейчас продолжается досудебное расследование. 18 сентября 2013 г. Печерский суд Киева относительно указанного чиновника избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJjM1JIVERCTWVsRjJkRU42TUV4RVVtZDBRekV3VEhaU2FrNUhRakJaVEZGemRFTXI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх