EN|RU|UK
 Экономика
  23451  741

 Премьер России Медведев угрожает Украине: Пусть продают свою продукцию в Европу и не обижаются на последствия

медведев

Премьер-министр России считает, что если будет заключено Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, то особый партнерский режим Киева и Москвы закончится.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.by.

"Пусть продают свою продукцию в Европу, пусть попробуют продать", - заявил он.

Он подчеркнул, что на двух стульях, как хочет украинское руководство, "сидеть не получится".

Медведев отметил, что в случае, если произойдет ассоциация Украины с Европейским Союзом, то руководство этой страны "не должно обманывать людей".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров ответил Кремлю: "Мы хотим быть с вами, мы хотим быть и с другими"

"Не нужно обижаться и на последствия, а они будут. Ассоциированный договор должен вступить по положению еще до ратификации. Хорошие и качественные товары из Европы придут на рынок Украины, а оттуда будут стремиться и к нам. И мы будем использовать все возможности, которые предоставляются и которые мы должны использовать в рамках ВТО, в отношении европейских и украинских товаров", - подчеркнул он.

Медведев отметил, что стремление к ассоциированному членству в Евросоюзе - это суверенное решение Украины. При этом украинское руководство говорит о том, что они будут стремиться и к укреплению отношений с Таможенным союзом, но только там, где это не противоречит договору об ассоциации, заявил премьер РФ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украине нужно сохранить суверенитет во внешней торговле, - экс-глава ВТО

"Наконец-то они прямо об этом сказали, но это означает, что у Украины нет никаких шансов для развития отношений с Таможенным союзом", - добавил он.

Медведев заявил, что это серьезный выбор украинского руководства, и "они должны предельно откровенно и серьезно сказать о том, что они будут в Европе, например, находиться как на уровне Греции, Кипра, но в Таможенном союзе их не будет". "Не нужно обманывать людей, на двух стульях сидеть не удастся", - сказал он.

Напомним, ранее Дмитрий Медведев отметил, что Украина не сможет совмещать ассоциированное членство с ЕС с интеграцией в рамках Таможенного союза.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbnBSZEdSRE1EQk1URkYwWkVNd01FeFlVWE5wT0hZd1MweFJjMDVET0RCTU4xRjBkRU14TUV3elVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVWFowUjA4d1RHUTRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх