EN|RU|UK
 Общество
  5782  131

 В учебнике для первого класса найдено 160 ошибок в стиле Азарова: "Мірка довжини", "прослідкуй", "2 дні підряд"

Издатели не понимают, как книга с таким количеством ошибок могла получить одобрение Минобразования

В украинских учебниках по математике для первого класса на 140 страницах издатели нашли 160 ошибок. Об этом пишет Цензор НЕТ со ссылкой на Экспресс-газету.

"Мірка довжини" вместо "міра", "прослідкуй" вместо "простеж", "2 дні підряд" вместо "2 дні поспіль" - такие элементарные языковые ошибки обнаружили издатели в новых учебниках.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фарион обвинила Табачника в манипуляциях с русским языком в школах

"160 ошибок в одной книге, - возмущается представитель одного из издательств Ярослав Гринчишин. - Там, где должно было быть написано "о пів на десяту", они пишут "опів". И эта книга победила на конкурсе, где судьями были доктора и кандидаты наук, прошла экспертизу Института педагогики Академии наук Украины и получила гриф Министерства образования!"

Почти столько же ошибок было обнаружено в учебнике для второклассников. Возмутило издателей и само содержание книги:, ведь иногда задачи поражают своей абсурдностью.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Школьные взносы от родителей должны быть добровольными и только через банки, - Табачник

Сообщение об этих ошибках издатели отправляли в Министерство образования, однако исправленный вариант учебников появился только в коммерческом тираже. "Тираж книг с ошибками - 250000. Тираж учебников с исправлениями - 5000. Если ребенок хочет учиться по исправленной книге, ему нужно ее купить", - возмущается издатель.

Но исправленный тираж также оставляет желать лучшего. Те ошибки, на которые указали издатели, но не предложили варианта исправления, оставили без изменений - их просто взяли в кавычки. "Мы им написали, что слово "півгодини" написано не так, как надо. Слово оставили без исправлений: "півгодини".


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинских школьников обучат добросовестной оплате налогов. Табачник хочет начинать с младших классов

Издатели и педагоги не понимают, каким образом учебники с большим количеством ошибок получили одобрение от Минобразования. Издатели Украины готовы протестовать - требовать запрета на использование неграмотных учебников в школах.

VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZNZVM5UmJrNUROREJNTTFGMmRFTjRNRmxFVVhOT1F6TXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх