EN|RU|UK
 Политика Украины
  4488  176

 Конфликт, спровоцированный РФ, не имеет рационального основания. Это просто травля Украины, – Аслунд

Спровоцированный Россией конфликт в ответ на приближающуюся ассоциацию Украины и Евросоюза не имеет под собой экономических оснований.

Об этом заявил специалист по экономике постсоветских стран и Восточной Европы Андерс Аслунд, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Надо понимать, что этот конфликт, спровоцированный Россией, не имеет рационального основания. Украина является членом Соглашения о свободной торговле в СНГ. Украина ратифицировала это соглашение так же, как и Россия. И в этом соглашении говорится, что все конфликты должны рассматриваться на базе норм, действующих в ВТО. И Россия, и Украина являются членами ВТО», - цитирует Аслунда ВВС.

При этом эксперт отметил, что Россия не впервые применяет такие методы экономического давления. «Мы уже много раз за этим наблюдали. Начинается все с перекрытия газа. Но балтийские страны как-то выдержали это в свое время. Сейчас мы видим, как главный санитарный врач России Геннадий Онищенко выполняет также и функции министра иностранных дел России по делам соседних стран», - добавил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Премьер-министр: "Украинские товары займут свое место на рынках Европы - я оптимист!"

По словам Аслунда, опасения российских властей возможного роста потока некачественных товаров также безосновательны."И, например, заявления о том, что с подписанием Соглашения с ЕС через территорию Украины будет осуществляться реэкспорт европейских товаров в Россию, свидетельствуют о нехватке понимания правил ВТО, по которым страны не имеют права на реэкспорт без установления пошлин на границах с третьими странами. Следовательно, можно сказать, что это просто травля», - подытожил он.

Как сообщалось, 19 сентября президент России Владимир Путин в очередной раз заявил, что его страна будет защищать свой рынок от дешевых украинских товаров, которые хлынут в страну после создания зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5WWVsRnZkRU4zTUV4NlVYWjBRekl3VEZoUmRtUkRPVEJNUkZKcWVVUlJjM1JES3pCTWJsRjJaRU4zU1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZEUkZGMk9VZEJNRXczVW1kMFF6UXdURWxuTUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaYzNaTWVUaDJNRmxNVVhaMFIwRXdURkJSZG5SRGVUQk1kbEpxTTNwU1ozUkRkekJNZWxGMmRFTXlNRXd6VW1vemVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх