EN|RU|UK
 Политика Украины
  2256  14

 Власть снова решила защитить крыс, фальсификаторов и Президента, - Томенко

«Не успели порадоваться киевляне и гости города победе общественности над идеей власти на центральной площади города перед зданием ЦИК организовать рынок, как палаточный рынок снова установили», - сообщил народный депутат, один из инициаторов борьбы за цивилизованный, европейский вид площади Леси Украинки Николай Томенко.

Он напомнил что обустройство этого рынка, очевидно, задумывалось с целью недопущения проведения митингов возле ЦИК, а затем переросло в бизнес-проект, скорее всего, чиновников Киевской областной госадминистрации, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Ведь, как подтверждает переписка с органами власти, даже Печерская райгосадминистрация не давала согласия на размещение там постоянно действующего рынка. «Базарная идея» настолько прижилась, что за период деятельности этого рынка антисанитарийные условия продажи мяса, рыбы и других продуктов питания привлекли туда не только мышей, но и крыс. В результате действий общественности, судебных исков, депутатских обращений и т.п. базар был закрыт, и киевляне лето и начало осени пережили в нормальных условиях: площадь в центре города обрела цивилизованный вид - были устроены цветочные клумбы, места для отдыха, убрана территория возле памятника Леси Украинки и т.д. », - напомнил Николай Томенко.

Читайте также: Так называемый рынок возле ЦИК работает незаконно, - Томенко

По его убеждению, причин для очередного обновления базара на площади Леси Украинки может быть несколько. «Или центральная власть дала указание Киевской ОГА восстановить этот рынок по политическим соображениям. Ведь 15 декабря состоятся перевыборы в пяти округах и, возможно, еще будут назначены выборы в трех округах, представители которых судом были лишены депутатских мандатов. И поэтому именно так власть решила подготовиться заранее к объявлению «правильных» результатов выборов, очевидно, опасаясь того, что результаты нужно будет «подкорректировать» и поэтому необходимо защитить площадь возле ЦИК от возможных протестных акций», - отметил народный депутат. По его мнению, так же, скорее всего, принято решение готовиться к президентским выборам. «Поскольку президентская кампания де - факто уже стартовала, поэтому надо все площадки, где возможно проведение акций протеста, сегодня закрыть.

Я не удивлюсь, если в ближайшее время « распишут» и Майдан Незалежности или из-за очередного «Майдан 's», или из-за обустройства каких-то ярмарок», - предположил Николай Томенко. По его словам, возможна и другая причина: чиновники решили и дальше продолжать зарабатывать на антисанитарийних условиях продажи и беспорядке в центре города, поскольку, как говорят специалисты, такой рынок дает организаторам немалые заработки. По словам продавцов, месяц торговли им обходится в 5 тыс. грн за место. «При любых обстоятельствах, - говорит Николай Томенко, - власть в очередной раз пренебрегла интересами жителей Киева и решила встать на защиту крыс, возможных фальсификаторов выборов или Президента».

Он заверил, что никто не собирается сворачивать борьбу за освобождение площади Леси Украинки, которая расположена в исторической части Киева от палаточного рынка, а потому общественность, добившаяся сноса этого рынка летом, продолжит свою борьбу и в дальнейшем.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRHWk9SMEV3V1haUmRtUkRLekJNY0Rnd1MySlJiVTVEWVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх