EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  1583  13

 Польша обещает упростить визовый режим для украинцев

Упрощение визового режиме с Польшей ожидается после подписания Соглашения об ассоциации

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает возможным упрощение визового режима с Украиной после подписания Соглашения об ассоциации. Об этом он рассказал во время 10-й ежегодной встречи «Ялтинская европейская стратегия» (YES), информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ForUm.

«Мы надеемся, что следующим шагом станет упрощение визового режима. В Украине находится больше польских консульств, чем в какой-либо другой стране Европы. При этом половина всех шенгенских виз, которые Польша выдает, приходится на долю вашего государства», - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Украина на финише подписания Соглашения с ЕС. Было бы ошибкой не сделать последний шаг", - МИД Польши

Он позитивно отозвался о перспективах Украины в европейском экономическом пространстве, но отметил, что нашей стране также придется столкнуться с рядом трудностей.

«Таможенные границы откроются, и в краткосрочной перспективе Украине придется столкнуться со многими трудностями. Это ударит по бюджету страны. Но это также означает, что у вашего государства появится больше возможностей экспортировать товары в Европу», - рассказал Сикорский.

Кроме того, он отметил, что либерализация торговли может не понравиться многим владельцам монополий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Польша разрешила строительство продолжения нефтепровода "Одесса-Броды"

Также Сикорский заявил, что сотрудничество Украины с Россией наладится со временем. «Украина слишком важна для России в экономическом плане, что объясняет желание России устраивать продовольственные войны так же, как с Грузией. Но я думаю, что после подписания договора в Вильнюсе ситуация может измениться. Не сразу, для этого нужно время. К примеру, у нас с Россией случилось именно так. Объемы торговли с Россией увеличились после нашего вступления в ЕС», - рассказал министр.

Также Цензор НЕТ сообщал со ссылкой на заявление министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, что Украина уже вышла на финишную прямую подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и было бы ошибкой не сделать последний шаг.

Также сообщалось, что глава МИД Польши Радослав Сикорский советует Украине разрешить дело экс-премьера Юлии Тимошенко, чтобы снять риски неподписания Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе в конце ноября.








VEhrdlVXOWtRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGtPREJLTDFGMmRFTTNNRmw2VW1sT1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх