EN|RU|UK
 За рубежом
  1884  122

 Осужденная участница Pussy Riot объявила голодовку из-за издевательств

Осужденная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова заявила об угрозах со стороны администрации колонии и объявила голодовку.

Об этом говорится в ее письме, опубликованном рядом российских СМИ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

"В понедельник, 23 сентября, я объявляю голодовку. Это крайний метод, но я абсолютно уверена в том, что это единственно возможный выход для меня из сложившейся ситуации", - заявила Толоконникова.

По ее словам, она требует "соблюдения прав человека в колонии", "соблюдения закона в мордовском лагере", отношения к заключенным "как к людям, а не как к рабам".

"Вся моя бригада в швейном цехе работает по 16-17 часов в день. С 7.30 до 0.30. Сон - в лучшем случае часа четыре в день. Выходной случается раз в полтора месяца. Почти все воскресенья - рабочие", - пишет Толоконникова.

По ее словам, заключенных психологическим и физическим давлением заставляют писать заявления о работе в воскресенье "по собственному желанию".

"Режим в колонии действительно устроен так, что подавление воли человека, запугивание его, превращение в бессловесного раба осуществляется руками осужденных, занимающих посты мастеров бригад и старшин отрядов", - говорится в письме.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Российская группа о "патриотизме" чиновников: "У меня хата есть в Майами и не вожуся я с лохами, что в вашей Рашке тут гниет". ВИДЕО

Среди методов запугивания и "наказания" используются создание ужасных трудовых условий, запрет на еду, напитки и туалет, произвольное увеличение норм выработки, созданием невыносимых бытовых условий.

"Мечтающая только о сне и глотке чая, измученная, задерганная, грязная, осужденная становится послушным материалом в руках администрации, рассматривающей нас исключительно в качестве бесплатной рабсилы", - рассказала Толоконникова.

Толоконникова заявляет, что ей угрожают физической расправой, но их сдерживает только резонансность ее дела.

"Других бьют. За неуспеваемость. По почкам, по лицу. Бьют сами осужденные, и ни одно избиение в женском лагере не происходит без одобрения и ведома администрации...", - пишет она.

По ее словам, 30 августа она обратилась к администрации колонии с требованием предоставить заключенным право на восьмичасовой сон.

После этого требования администрацией "была создана невыносимая обстановка. Близкие начальству осужденные стали подстрекать отряд на расправу…Меня раз за разом провоцировали на конфликт и драку".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Pussy Riot поглумились над главой "Роснефти": "У тебя президент - как аятолла в Иране, а церковь у тебя как в ОАЭ". ВИДЕО

Из-за давления на нее и заключенных, работающих с ней, Толоконникова и объявила голодовку.

"Я обращалась к администрации с предложением уладить конфликт, избавив меня от искусственно созданного начальниками давления подконтрольных им зэчек, а колонию - от рабского труда", - заявила она.

Напомним, что 26 апреля суд Мордовии отказался условно-досрочно освободить Надежду Толоконникову, осужденную на два года заключения за хулиганство в храме Христа Спасителя в Москве. По решению суда участница панк-группы Pussy Riot останется отбывать наказание в ИК-14.

24 июля Пермский краевой суд в среду признал законным решение об отказе в условно-досрочном освобождении из колонии участнице панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1RIcFNaemxETXpCWmRsRjFkRU4zWms1REx6QlpSRkZ6VGtONU1FeEJaekJaWmxGMFpFTTNNRXczVVhOMFF6RXdUSEpSYzBoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх