EN|RU|UK
 Экономика
  643  37

 На МВФ свет клином не сошелся: Не договоримся - будем занимать в других местах, - Азаров

Азаров уверен, что Украина сможет обойтись и без кредита МВФ

Если не будет договоренности с Международным валютным фондом (МВФ), Украина при необходимости сможет привлечь средства из других источников. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украине необходимо возобновить сотрудничество с МВФ, - эксперты

"Не договоримся, будем жить без кредитов. У нас мир не маленький, он большой. Не договоримся с МВФ, будем занимать в других местах. Свет клином не сошелся", - заявил премьер.

Напомним, в настоящее время Украина продолжает переговоры с МВФ относительно возобновления финансирования в объеме $15 млрд. в рамках программы, приостановленной в 2011 году. В 2013 году представители МВФ уже дважды посещали Украину с 29 января по 12 февраля и с 10 марта по 27 апреля. Ощутимый прогресс в переговорах с фондом так и не был достигнут, поскольку международный кредитор продолжает настаивать на выполнении ряда непопулярных с точки зрения украинских властей требований, в числе которых повышение тарифов на газ, переход к гибкому курсу гривни и другие.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МВФ заявил о необходимости введения тщательного контроля за экономикой Украины

Недавно директор департамента коммуникаций Международного валютного фонда Джерри Райс заявил, что совет Международного валютного фонда планирует рассмотреть ситуацию в Украине до конца 2013 г., после пост-мониторинга.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров "успокоил" российских экспертов: В Украине ничего не обвалится и ничего не развалится

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, депутат-"регионал" Виталий Хомутынник, глава парламентского Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики уверен, ч то Украине не обойтись без кредита МВФ.

Также сообщалось, что возобновление кредитования МВФ возможно после подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. "Мы подписали с украинским правительством все документы по поводу макрофинансовой помощи Украине, но это зависит от соглашения с МВФ", - сообщил посол ЕС Ян Томбиньский.


VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTmpNRXBNVVhCQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх