EN|RU|UK
 Политика Украины
  1565  20

 Карпачева вновь избрана в Правление Европейского Института Омбудсмена

21 сентября в парламенте Тироля (город Инсбрук , Австрия) состоялась Генеральная Ассамблея Европейского Института Омбудсмена (ЕИО) , в работе которой приняла участие Первый Омбудсмен Украины Нина Карпачева.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

При Генеральной Ассамблее ЕИО, в которой приняли участие около 100 членов ЕИО из 38 стран Европы, был избран новый состав руководящих органов ЕИО. По итогам тайного голосования кандидатура Нины Карпачевой получила абсолютное большинство голосов и была вновь избрана в Правление и Исполнительного Совета ЕИО от Украины. В Правление ЕИО, состоящее из 18 человек, вошли представители таких стран как Австрия, Бельгия, Болгария, Италия, Литва, Нидерланды, Германия, Россия, Румыния, Сербия, Венгрия, Украина, Швейцария и другие.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Карпачева обратилась к Януковичу "как к мудрому человеку" с просьбой освободить Тимошенко

Кроме того, в рамках Генеральной Ассамблеи ЕИО состоялись торжественные мероприятия, посвященные празднованию 25-летнего юбилея этой уважаемой европейской институции, которая объединяет Омбудсменов, ученых и известных правозащитников Европы. По приглашению ЕИО в мероприятиях приняли участие представители Комиссара Совета Европы по правам человека, Омбудсмена Европейского Союза, Европейского парламента, Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, федерального правительства Австрийской Республики.

Участники Генеральной Ассамблеи приняли участие в обсуждении вопросов угроз деятельности Омбудсменов и необходимости соблюдения принципов их независимости от органов власти. По итогам обсуждения была принята соответствующая резолюция.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лутковская закрывает глаза на злоупотребление арестами, - Карпачева

P.S. Европейский Институт Омбудсмена является международной общественной правозащитной организацией с консультативным статусом при Совете Европы. Основные направления деятельности ЕИО: распространение идеи омбудсмена в Европе и содействие ее развитию, поддержка научных исследований в этой сфере, а также обмен опытом на национальном, европейском и мировом уровнях. В состав ЕИО входят представители 38 стран Европы. В состав Правления ЕИО Генеральной Ассамблеей избираются 18 человек. Исполнительный Совет избирается из состава членов Правления в количестве 9 человек.

Напомним, ранее бывший уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева заявила, что экс-премьера Юлию Тимошенко можно помиловать после решения Европейского суда по правам человека.

VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSUmRqbERkekJaWmxGMFpFTjVNRXhCZGt3NVExRXdURXhTWjJSSFF6QlpSRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх