EN|RU|UK
 Политика Украины
  466  12

 В ЕС довольны тем, как Украина реформирует судебную систему

В ЕС отмечают прогресс Украины в реформировании судебной системы

Европейский Союз смотрит на успехи Украины в судебном реформировании как на предпосылку к подписанию Соглашения об Ассоциации. Об этом в комментарии телеканалу БТБ заявил спикер генерального секретаря Совета Европы Дэниел Холтген, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович хотел бы подписать Соглашение с ЕС, не выпуская Тимошенко, но так не получится, - Гарань

«Совет Европы очень доволен прогрессом Украины в реформе судебной системы. Эти реформы были введены и поддержаны очень успешной программой действий, которая существует между нами и Украиной уже более чем 2 года. Одним из важных шагов было голосование в парламенте Украины о введении внутренних судебных решений. Оно было воспринято очень позитивно здесь в Страсбурге», - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Кремле обещают уважать любое решение Украины: Мы ни на кого не давим

По его словам, это совпадает с общим впечатлением, которое сложилось у Совета Европы от голосования украинского парламента. Относительно голосования за реформу судебной системы, которое состоится в октябре, он выразил надежду на его положительный исход.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина достигла прогресса по всем 11-ти критериям так называемого "списка Фюле", - Елисеев

По его словам, это будет важным фактором для Европейского Союза по принятию решения об Ассоциации с Украиной. «Оба голосования воспринимаются в Совете Европы очень положительно. Европейский Союз смотрит на успехи в судебном реформировании как на предпосылку к подписанию Соглашения об Ассоциации. Как и на другие шаги, которые были сделаны в рамках сотрудничества Украины и Совета Европы», - заявил Дэниел Холтген.

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNeg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх