EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1274  53

 Азаров "успокоил" российских экспертов: В Украине ничего не обвалится и ничего не развалится

Несмотря на прогнозы российских экспертов, Украине не грозит дефолт и предпосылок для обвала гривни не существует.

Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Но я могу немножко огорчить этих экспертов российских - ничего не обвалится, ничего не развалится», - сказал Азаров.

При этом он отметил, что украинские эксперты считают минимальными риски, в то время как их российские коллеги в последнее время наперебой заявляют об угрозе дефолта и девальвации в Украине. «Что самое удивительное - внутренние эксперты эти риски не преувеличивают и считают их минимальными, зато внешние эксперты, особенно в последнее время российские так называемые эксперты, активизировались. И мне вот на стол таких несколько высказываний: что Украине грозит дефолт, ослабление», - сообщил премьер.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия заказала в СМИ Украины провокацию по обвалу гривни!

В то же время Азаров отметил, что украинцы уже более спокойно относятся ко всяким дестабилизирующим прогнозам и не спешат в обменники. «Опыт их (украинцев) наконец-то научил, что, кроме потерь для себя, ничего не происходит, что надо, оказывается, научиться верить своему правительству», - подчеркнул он.

Также премьер-министр добавил, что Украина будет проводить взвешенную финансово-денежную политику, и стабильность национальной валюты будет обеспечена.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Россия не имеет права исключать Украину из зоны свободной торговли СНГ, поскольку это не предусмотрено договором.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTjZNRmxFVVhWT1Eza3dURE5TYWpONlVYUk9RekV3V1ZSUmRuUkROekJaU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх