EN|RU|UK
 Политика Украины
  1431  47

 Страх показаться слабым мешает Януковичу решить вопрос Тимошенко, - Гарань

Одна из причин, по которой президент Виктор Янукович не хочет решать вопрос Юлии Тимошенко — боязнь того, что подобный шаг расценят, как символ слабости с его стороны.

Такое мнение в комментарии Цензор.НЕТ высказал профессор политологии Национального университета "Киево-Могилянская академия" Алексей Гарань.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович хотел бы подписать Соглашение с ЕС, не выпуская Тимошенко, но так не получится, - Гарань

«Одной из причин, почему Янукович не хочет решать проблему Тимошенко, по моему мнению, является то, что он думает, будто это расценят, как символ слабости с его стороны. Целесообразно было бы ему подсказать, что это как раз будет признаком сильного политика. Он мог бы позиционировать свои действия как раз таким образом. Тем более, сегодня Евросоюз четко очертил перед украинским президентом, чего от него ожидают. И отпустить Тимошенко на лечение за заграницу - это было бы логичным шагом со стороны Виктора Януковича, логичным компромиссом», - считает Гарань.

Также читайте: Путин разговаривает с Януковичем тоном начальника, - Гарань

По его мнению, было бы огромной ошибкой со стороны правительства утратить шанс на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС в то время, когда Украина так сильно приблизилась к этому моменту.

В то же время Гарань не исключает сценария кардинального поворота событий в сторону России.

Также читайте: Янукович стремится в ЕС потому, что понимает - в России его просто "съедят", - Гарань

«Если Янукович развернется сегодня в другую сторону - он действительно очень много потеряет. Тем более в свете последних событий... Что он поползет к Путину на коленях? Но, к сожалению, учитывая массированное давления со стороны России, непоследовательность Януковича и действия российского лобби, полностью исключать возможность такого сценария я бы не стал. Хотя и шансы на подписания Соглашения высоки как никогда», - резюмировал Гарань.




TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5VTUV4RVVtZE9RM2N3VEROU2FraDZVVzkwUXpRd1RIcFJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQkxMMUYyWkVkRU1FeHlVWFowUTNrd1RHcFNhSGs0ZGpCTVJGSm5Ua014TUZsSVVtZHVlbEpuWkVkRU1FeFNPREJLV0ZGemRFZEJNRXczVW1ka1F5c3dXVGRSZEhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх