EN|RU|UK
 Общество
  3642  12
Все про:погода (2287)

 Синоптики утверждают, что "бабье лето" придет в Украину, но со значительным опозданием

Украинцам обещают еще пару теплых деньков этой осенью

Дожди будут идти до октября, и до начала следующего месяца также продлится существенное похолодание. После этого начнется бабье лето, считает Наталья Диденко, главный синоптик сайта "оpogode.ua", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на газету "Сегодня".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Киев побил рекорд осадков: таких потопов не было уже 90 лет

"Дождливый циклон никогда не приходит один. Если уже пришел, то потянул за собой и другие. К нам дожди приходят с Балкан, из Западной Европы. Именно так начался сентябрь - холодно и с дождем. А буквально на этой неделе в Украину придет новый циклон. Принесет холод и новые дожди. На высокогорье Карпат может выпадать снег. К концу сентября бабьего лета синоптики не ожидают. Оно переносится на октябрь", - отмечает специалист.

Между тем, в Гидрометцентре прихода бабьего лета ждут 24-26 сентября. В эти дни прекратятся дожди, и будет солнечно, температура повысится до +22 градусов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Завтра в Украине продолжатся дожди, - Гидрометцентр

Правда, прогнозов Гидрометцентра не поддерживают большинство интернет-сайтов о погоде: в ближайшие 10 дней в Киеве особого потепления не обещают. Но есть вероятность прожить пару суток без дождей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из-за первого снега туристы застряли в украинских Карпатах

Ранее бабье лето могло продолжаться неделю, сейчас появилась тенденция к сокращению этих периодов. По словам Натальи Диденко, дождливая осень бывает в Украине каждый год, и так было всегда.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmN6bERLekJNVkZGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх