EN|RU|UK
 Происшествия
  1812  24

 Нардепу Миримскому после лишения депутатства светит до 10 лет за укрывательство от уплаты налогов, - СМИ

Лев Миримский укрывает доходы и практически не платит налоги.

Об этом идет речь в расследовании «Теневой бизнес нардепа Миримского укрывает от налогообложения до 106 млн. гривен», опубликованном на сайте ukraineinfo. net

Согласно его декларации, ему принадлежат помещения в Симферополе по пр. Кирова, 14/1 (9363,2 кв. м) (бывший ЦУМ), на ул. Коммунальной, 53 (3333,3 кв. м) (склады ЦУМа), а также в Киеве - на ул. Артема, 37/41 (10861,7 кв.м). По последнему адресу среди торгово-офисных помещений расположен дамский интим-клуб «Красная шапочка» http://red-cap.kiev.ua (бывший гей-клуб «Тема» http://temaclub.kiev.ua/ ).

По просьбе журналистов Ассоциация риэлторов провела оценку доходности недвижимости Миримского. По ее расчетам, годовой доход Миримского за счет аренды составляет не меньше 106 млн гривен.

Миримский получает только от одного арендатора ЦУМа, занимающего треть площадей, больше 1 млн. долларов США в год. И только с этого миллиона долларов он должен по закону заплатить в бюджет до 1,5 млн гривен. Общий доход от аренды центра с учетом еще двух этажей составляют 45 млн гривен. Общая сумма налогов только с ЦУМа должна составлять около 7 млн гривен в год. Помещения бывших складов ЦУМа, которые Миримский сдает в аренду, дают ему не менее 800 тысяч гривен в год.

Интим-клуб «Красная шапочка» дает «серому волку» Миримскому не меньше 4 млн. долларов США или 32 млн. гривен в год. С учетом всех торгово-офисных площадей данного объекта общий доход увеличивается до 55-60 млн. гривен.

Все неучтенные доходы Миримского составляют почти 106 млн. гривен. С этой суммы должно быть уплачено 20 млн. гривен. А согласно декларации Миримского, все его имущество, сданное в аренду, принесло ему лишь 2,5 млн. гривен. В случае с Миримским речь идет о грандиозном укрывательстве от уплаты налогов. Ст. 212 УПК предусматривает за это от 5 до 10 лет тюрьмы.

Сумм, которые Миримский укрывает от налогообложения, достаточно для содержания всей социальной сферы Симферополя, где он избран депутатом. Автор предполагает, что вскрытые им криминальные схемы после лишения Миримского депутатства станут предметом расследования Генпрокуратуры, УБЕП, КРУ и Министерства доходов и сборов.

P. S. Ранее сообщалось, что известный правозащитник Юрий Кармазин после обнародования первой части антикриминального расследования подал документы в ВАСУ на лишение Миримского депутатских полномочий.

VEhrdlVXNU9RelF3V1VSUmRVNURPREJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF6a3dURVJSZFRsREt6Qk1VRkYxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх