EN|RU|UK
 Политика Украины
  1579  42
Материалы по теме:

 Фарион обвинила Табачника в манипуляциях с русским языком в школах

Нардеп от фракции «Свобода» Ирина Фарион обвиняет министра науки и образования Дмитрия Табачника в манипуляциях с русским языком в украинских школах.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой «Главком».

«В последнее время администрации учебных заведений доводят до ведома родителей информацию о якобы изменениях в учебных планах, согласно которым с 5-го класса введено обязательное изучение второго иностранного языка, но не любого, а именно русского», - сообщила Фарион.

При этом администрации сообщают, что Министерство образования и науки собрало информацию о том, какой именно язык хотят изучать как второй иностранный пятиклассники каждой школы. Согласно этим данным, 52% школ выбрали немецкий язык, 23% - русский, 14% - французский, 8% - английский, 2% - польский, 1% - испанский. «Поскольку средств на учителей немецкого, французского или любого другого языка нет, то ученики будут изучать русский», - пишет нардеп.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Фарион назвала тупые ошибки украинских политиков: За основу можно принять только бутылки или анализы

В связи с вышеизложенным Фарион доводит до сведения учащихся, родителей и учителей, что право выбора языка принадлежит исключительно ученикам и их родителям. «Ни постановление Кабинета Министров Украины, ни приказ Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины не содержат требований второго иностранного русского, а выбор языка изучения предоставляется родителям и ученикам», - обращает внимание Фарион.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Ноги Фарион вызвали бурное обсуждение в Интернете. ФОТОрепортаж

В случае нарушения указанных прав на образование она просит обращаться к ней.

Напомним, с нового учебного года вступило в силу распоряжение Министерства образования и науки об обязательном изучении в школах второго иностранного языка. Им может быть любой иностранный язык или русский или другой язык национальных меньшинств.

В период пребывания Табачника на должности министра образования в Украине уменьшилось количество украиноязычных школ, что вызвало акции протеста родителей учеников в ряде регионов.

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMmt3VEVSUmMyUkRkekJaWmxGMlpFTTBNRXh2WnpCS1ZGRjJUa00wTUZsTVVtZE9RelF3VEd3NE1FdFVVWE5PUjBFd1RHcFJkblJET1V4NUwxSnBUa00yTUV3M1VYVTVRM2RtVGtkUU1FeG1VbWs1UXpZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх