EN|RU|UK
 За рубежом
  971  25

 До 68 человек увеличилось число жертв теракта в Кении

Количество жертв нападения боевиков сомалийской исламистской группировки «Аль-Шабаб» на торговый центр в столице Кении Найроби увеличилось до 68 человек.

Об этом сообщило кенийское отделение Международного Красного креста, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Рейтерс.

Ранее сообщалось о 59 погибших, однако во время поисково-спасательной операции было обнаружено еще девять тел погибших.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Количество жертв теракта в Найроби возросло до 59 человек: боевики продолжают удерживать заложников

По данным МВД Кении в здании торгового по прежнему находится около 10-15 террористов, которые удерживают заложников. Внутри здания происходят периодические перестрелки между боевиками и армией.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее , в субботу, 21 сентября, вооруженные людиворвались в торговый центр Westgate в Найроби (Кения) и открыли стрельбу по посетителям. При этом они захватили около 30 заложников.

Во время нападения погибли трое граждан Великобритании, гражданка Южной Кореи, а также граждане Франции, Китая, Канады и Ганы. В перестрелке погиб племянник президента страны Ухуру Кениатты вместе со своей невестой.

Ответственность за нападение на торговом центр взяла на себя сомалийская исламистская группировка «Аль-Шабаб». По словам исламистов, атака была ответом на присутствие кенийских военных в Сомали.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МИД Украины осудил теракт в Найроби

VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNURkekJNY2xKbmJucFJiWFJETVRCTU0xRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх