EN|RU|UK
 Политика Украины
  3515  204

 Сейчас Украина не присоединяется к ЕС, поэтому референдум не нужен, - Карасев

Проведение в Украине референдума относительно интеграционного выбора пока не является необходимым, ведь соглашение об ассоциации с Европейским Союзом не предусматривает членства в нем.

Такое мнение высказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев в эфире Первого делового канала, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Почему сегодня нужен референдум? Ведь сегодня речь не идет о том, чтобы выбирать членство в Европейском союзе или Таможенном союзе. Сегодня речь идет о том, чтобы иметь взаимовыгодные, партнерские, прагматичные торгово-экономические отношения со странами Таможенного союза, а с другой - адаптироваться к зоне свободной торговли с Европейским союзом. Это же не членство в ЕС и даже не таможенный союз с ЕС, а только зона свободной торговли. Поэтому нет сегодня необходимости делать референдум по интеграционному выбору", - сказал Карасев.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Карасев: В подписании Ассоциации заинтересованы и Янукович, и ЕС. Главное - у кого нервы окажутся крепче

Он отметил, что если придет время вступления в ЕС, тогда может быть референдум.

Напомним, Коммунистическая партия Украины намерена собрать инициативную группу по проведению всеукраинского референдума о присоединении к Таможенному союзу на 29 сентября.

Смотрите также: Украине запретят продавать сало, сыр и молоко - во Львове агитируют против Евросоюза. ФОТО

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbkpSYzA1SFFUQk1SRkpuWkVNeE1FeEpka3c1UTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4alBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх