EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2832  163

 На Днепропетровщине школьникам навязывают дневники с пропагандой "коммуно-большевизма", - "Свобода". ФОТО

свобода днепропетровщина

На Днепропетровщине школьников заставляют пользоваться дневниками с политической рекламой ПР и пропагандой советского тоталитаризма.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу областной организации "Свободы".

Дневники в регионе централизованно раздали каждой школе.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Боевая подготовка сотен бойцов "Свободы" в 30 военных лагерях - с автоматами и стрельбой:"Вхід комунякам, "риги-вонялам" та іншій мерзоті заборонений". ФОТОрепортаж

свобода днепропетровщина

"В дневнике содержатся имперские русские символы и символы тоталитарного коммуно-большевистского режима. В частности, на обложке "подарка" изображена красная звезда, серп и молот, красный флаг, а на каждой странице дневника - изображение "георгиевской" ленты, которая не имеет никакого отношения не только к военной славе Украины, но и ко Второй мировой войне", - отмечают в "Свободе".

Смотрите также: Маевка на Днепропетровщине: четверо мужчин пытались силой увезти троих продавщиц, а затем - отобрать оружие у правоохранителей. ВИДЕО

"В статьях дневника отражена деятельность фигур исключительно воинов советской армии и "красных" партизан, тогда как на территории области действовали разветвленные формирования Организации Украинских Националистов. Среди многочисленных фотографий командного состава военных, освобождавших Днепропетровщину, нет ни одного снимка известного деятеля ОУН", - подчеркивают в облорганизации "Свободы".

Кроме того приветственные статьи, размещенные в дневнике - исключительно от членов Партии регионов.

Смотрите также: Война против памятников: За Сталина - нары, за Бандеру - только штраф. ВИДЕО.

"Проведение политической агитации среди детей - недопустимое явление, так как во время школьного возраста происходит становление ребенка как личности", - подчеркивают в "Свободе".

По этому поводу нардеп от "Свободы" Андрей Мищенко направил депутатский запрос главе СБУ, главе МОН и председателю Днепропетровской ОГА с требованием установить инициаторов распространения дневника и предоставить информацию об источниках и объемах финансирования его изготовления.

Смотрите также: Звезда интернета, пришедшая на выпускной в нижнем белье, оказалась учительской дочкой. ФОТО

VEhrNGRrdzVSME13VERkU1ozUkRkekJNZGxGMVRrZERNRXhFVW1kT1F6UXdUR1pSZGtoNlVXOWtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNVkZGelNIcFJiRTVET1RCTVdGRjJPVWRCTUV3M1VYWTVRekV3V1V4U1owNURLekJNVEZKcFpFTTBNRXd6VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх